思創捐贈崑山科大資工系百萬設備 助培育自動化人才

思創影像科技與崑山科大產學合作,捐贈該校資工系百萬設備,協助培育自動化人才。該捐贈儀式日前在崑山科大舉行,思創公司計捐贈價值約112.5萬元的專業機器視覺軟體25套,將可提供該校學生於AOI 自動光學檢測及工業自動化相關課程之教學與研究。

思創影像科技經理魏廷仰表示,該公司後續亦將協助崑山科大於自動光學檢測及工業自動化提供完整且專業的教育訓練,並提供學生實習與就業機會。

崑山科大學術副校長黃悅民表示,迎向工業4.0 的時代,在AI人工智慧的推波助瀾下,製造業已從自動化走向智慧化,以機器人取代傳統人力的智慧製造已逐漸在產業發酵。該校資工系透過教育部之優化技職校院實作環境計畫補助1800萬,建置AOI 自動光學檢測實驗室及規劃工業自動化感測與檢測課程,期盼藉由多方合作及思創影像科技捐贈的軟體,能培訓資工系與該校相關領域人才,以期學生在畢業後可投入自動化領域職場發光發熱。

思創公司經理魏廷仰指出,該公司以電腦影像處理(Computer Vision)為專長,從事於嵌入式電腦影像處理與動態視覺偵測技術等相關產品之設計開發。「VIVA Vision®」為思創影像科技耗費數年打造的機器視覺函式庫,鎖定AOI 自動光學檢測及工業自動化之相關影像處理與人工智慧,「VIVA Vision®」提供一系列函式模組,適合AOI自動光學檢測設備、視覺系統整合服務商與設備廠的軟體應用工程師開發使用,經實際測試驗證,「VIVA Vision®」執行效率已直逼歐美日等大廠產品,領先國內相關產業。此次與崑山科大攜手培育人才,盼能為相關產業挹注優質人力。

崑大工程學院院長周煥銘表示,崑山科大致力於自動化製程相關之產學合作計畫,期許能深耕臺灣產業自動化人才培育,協助實現工廠智慧化的願景。目前為發展智慧型視覺檢測系統與人工智慧領域,該校持續投入研發能量,未來也將秉持著不斷思考與創新的精神,進一步朝向協助周邊工業區傳統產業接軌智慧製造,並滿足高科技產業精益求精的願景邁進。

 

你可能還喜歡