成大與中鼎集團簽合作意向書 攜手打造智慧工程

中鼎集團與成功大學於日前10月31日簽署「合作意向書」備忘錄,合作內容包括:智慧工程、智慧工廠、綠色資源技術、大數據分析及其他交流合作,期藉此共同培育人工智慧、物聯網、資料分析、資通訊科技及工程產業的新世代人才,並提升中鼎集團於智慧應用領域的能量,強化國際競爭力。

簽約儀式在中鼎集團總部舉行,由中鼎集團總裁余俊彥與成大校長蘇慧貞代表簽署,成大研究發展處研發長謝孫源、成大智慧製造研究中心主持人鄭芳田教授,以及中鼎集團次席副總裁許一鳴、執行督導易惠南、執行長吳國安、執行長廖俊喆、執行長蕭銘證、人資長林綉敏、創研長葉啟信等人均到場見證。

校長蘇慧貞指出:「智慧科技是成大發展目標之一,與中鼎集團的合作一定能為成大帶來許多新的啟發。而成大也會是中鼎集團在台灣的最佳夥伴。成大從太空到海洋,從醫療到工程都有相關的研究計畫,研究能量優於台灣其他大學。成大期盼與全球性的大企業合作,為彼此帶來更多新創價值,貢獻社會。」此外,「智慧科技」是成大特色發展目標之一,從工程、醫學到都市設計、交通運輸等領域都有相關的研發,除與工研院、國研院等研究機構或產業界合作,亦與新加坡重量級企業鏈結,成大藉由與這些單位在智駕車與智慧運輸、智慧校園、智慧醫院等領域的合作,發展台灣自主技術並為產業創造新價值,協助政府推動台灣成為智慧大國。

中鼎集團總裁余俊彥致詞指出:「成大是國內頂尖的大學,一直以來成大的畢業生都是企業的最愛,因為企業重視的人才特質,如:學習意願強、可塑性高、抗壓性與穩定度高、重視團隊,都可以在成大學生身上看到,而這些特質正與中鼎『專業、誠信、團隊、創新』的企業文化非常吻合;相信藉由雙方的合作,可望加快達成中鼎集團iEPC統包工程智能化的目標。中鼎將鼓勵集團各單位與成大進行智慧工程、智慧工廠、綠色資源技術、大數據分析等智慧應用的相關交流,加速集團智能化腳步,並共同為培育工程界新世代優秀人才而努力!」

未來,成大國際產學聯盟將擔任中鼎與研究教授之間的合作溝通橋樑,讓溝通更順暢無阻,並藉由讓成大學生進入中鼎集團實習等方式,讓中鼎能夠網羅成大的優秀人才加入中鼎集團。