盈錫精密與國立勤益科大簽訂「運動健身產學合作意向書」

盈錫精密與國立勤益科大休閒產業管理系,9月10日於盈錫精密員工健身中心,簽訂運動健身產學合作意向書,邀請國立勤益科大校長陳文淵、管理學院院長康鶴耀、休閒產業管理系主任徐欽賢、機械系主任陳聰嘉、流通管理系主任周聰佑及休閒系老師王靖欣、老師羅友志、老師洪群翔及YMCA主任陳家成共同出席。

盈錫精密巫有崇總經理表示,提供優質的工作環境、多元的員工福利、打造幸福企業,是經營企業最大的快樂;隨著物質生活的提升、飲食習慣的改變,年輕世代熱衷健身活動,年長為了健康又亟需減重;去年斥資千萬打造員工專屬健身中心,今年甫完工試營運開放員工體驗,近期內將正式啟用營運。

為了鼓勵同仁運動與重視身體健康,日前也透過教育部體育署提供「國民科技體能檢測站」計劃資源,由亞洲大學體育室、護理學糸老師等人員運用精密儀器檢測同仁的身體數據分析;盈錫精密巫有捷執行副總說,有健康的身體,工作打拼與追求財富才有意義,透過科學檢測分析,讓同仁了解自己的身體健康指數,可以更精準規劃適合自己的運動與健身的目標。

結合國立勤益科大與盈錫精密員工健身中心的場域合作,透過產學合作模式,引進專家提供同仁正確、專業的運動指導,休閒產業管理系師長及學生亦可在這個場域進行相關合作,運用同仁運動數據的管理與建議,讓同仁都可以擁有健康的身心靈,而學術研究上也能夠獲得實務研究的印證與支持,在員工健康上共創產學雙贏。

國立勤益科大校長陳文淵表示,盈錫精密近年來快速轉型發展有目共睹,秉持幸福企業對員工照顧的承諾,不惜斥資打造完善的員工健身中心;此外,巫總經理、巫副總經理長期對母校的支持,隨著盈錫精密的發展過程,總不忘提供許多跨領域產學合作的機會;相信此次在運動健康領域的產學合作,必定可以有豐碩的成果,守護每一位盈錫同仁的身體健康。

你可能還喜歡