大昌華嘉響應Green Monday 引進國際綠色飲食品牌

每周一訴求素食環保健康新生活

響應推動素食及環保議題,大昌華嘉加入Green Monday,致力宣導健康環保生活,延緩地球暖化和糧食危機的行動,並積極將備受關注的國際綠色飲食領導品牌「Beyond Meat」和「Daiya」產品與旗下熱門商品新豬肉「Omnipork」引進台灣。

重視地球暖化和畜牧業衍生嚴重碳排放量對地球的影響,Green Monday提倡健康且支持環境永續的生活方式,創立以來即教導消費者實行一周吃素一天的實際行動,運用輕鬆、有效率的達到減碳和改善健康。

大昌華嘉認同Green Monday推行素食的理念,為了讓消費者更容易參與每周一素健康愛地球的行動,特別引進以植物為基礎的食品,如Beyond Meat生產的「未來漢堡排 (Beyond Burger)」,不含大豆、不含麩質且非基因改造,每一塊含20克植物蛋白質及0毫克膽固醇,亦不含有激素及抗生素,在煎煮過程中的顏色轉變與真漢堡幾乎相同,鐵含量卻還比真正的牛肉還高。

 (由左至右)Green Monday香港社會企業創辦人楊大偉、台灣大昌華嘉特用原料事業單位總經理呂芳誠與影星林嘉欣共同主持啓動儀式。圖:業者提供
(由左至右)Green Monday香港社會企業創辦人楊大偉、台灣大昌華嘉特用原料事業單位總經理呂芳誠與影星林嘉欣共同主持啓動儀式。圖:業者提供

Beyond Meat生產的「未來熱狗腸 (Beyond Sausage)」100%以植物為製作而成,腸衣以海藻為原料,肉汁源於椰子油,蛋白質來自豌豆、蠶豆和米,肉的顏色是採用紅菜頭,而食用後的蛋白質比真肉腸多,脂肪卻更少。

Green Monday旗下食品科技公司Right Treat研發的「新豬肉 (Omnipork)」採用全植物性材料製成,配方主要來自豌豆、非基改大豆、冬菇和米,純素蛋白質蘊優質氨基酸,比真正豬肉更能滿足人體的營養需要 。

美國領導植物起司品牌「Daiya」生產的莫扎瑞拉起司(Mozzarella)和切達起司(Cheddar Cheese),完全不含奶類,但卻能品嘗與起司相同的口感,令人驚艷。

Green Monday 創辦人楊大偉表示,環保不一定要吃素,但少吃肉卻能支持環保。我們很高興大昌華嘉支持這樣的理念,並相信透過大昌華嘉專業的食品冷鏈倉儲和物流服務,能與飯店餐飲業作更多合作,台灣饕客能快速在許多地方品嘗到Beyond Burger、Beyond Sausage、Omnipork、Daiya mozzarella與Daiya Cheddar 等健康又美味的綠色食物。

台灣大昌華嘉特用原料事業單位總經理呂芳誠強調,重視食安的台灣消費者,不只希望吃得好、吃得巧,更能吃得健康。大昌華嘉為追求健康生活的消費者提供更多的解決方案,如引進Sammic低溫烹調和Rational智慧型蒸烤箱等,讓消費者能使用少煙少油健康餐的廚房設備。

大昌華嘉特用原料事業單位也加入此行列,提供在台的行銷、銷售、代理和物流配送等服務,引進由國際知名植物肉製造商所研發的高品質產品,提供優質的綠色食材讓台灣餐飲業有更多發揮空間,讓消費者有更多健康新選擇。

目前台灣已與超過30間餐廳合作,如台北君悅酒店的雲錦中餐廳及漂亮廣式海鮮餐聽、台北萬豪酒店的宴客樓中餐廳及大堂酒廊、Wildwood Live Fire Cuisine、Darcis Café、禪風茶樓、咖啡弄、Ooh Cha Cha、十膳麵堂、Veganday、VegFarm、Verde時尚蔬食、吳名麻辣及養心茶樓等。

歡迎有興趣的餐飲夥伴直接聯繫大昌華嘉特用原料事業單位,北部請洽詢資深業務代表李沂學0935-720-706、中南部業務副理李沛潔0972-334-382。

DKSH正式將國際知名植物肉,如起司品牌 Beyond Meat、Right Treat 和 Daiya引進台灣。圖:業者提供
DKSH正式將國際知名植物肉,如起司品牌 Beyond Meat、Right Treat 和 Daiya引進台灣。圖:業者提供
你可能還喜歡