「彰化桂冠精品旅館」獲得交通部觀光局「微服務,心感動」全國第一名

107年交通部觀光局旅館經理人教育訓練展開為期2天的專業訓練課程,除相關課程的傳授解惑之外,在實際旅館參訪的行程,特別指定參訪獲得交通部觀光局「微服務,心感動」全國第一名及優良「星級認證」的「彰化桂冠精品旅館」。參訓的40多位旅館經理人參訪該旅館後,均一致表示,受益良多,不虛此行。

該參訪行程先由彰化桂冠精品旅館總務、亦是觀光局第一名種子講師謝宛廷授予「汽車旅館管理與技巧」。謝宛廷實務與理論基礎兼備,現為彰化縣旅館商業同業公會總幹事、亦擔任建國科技大學行銷科系講師,在實務上,不論是餐廳、房務清潔、櫃檯接待、訂房網站及客戶端各種狀況處理等,身經百戰,駕輕就熟,得心應手,所有疑難雜症均能輕易迎刃而解。在其渾身解數的專業經驗授予課程中,學員時見恍然大悟的表情,不時點頭讚賞。在參訓的旅館經理人中,現任金門旅館公會理事長蕭淑珍表示,當初一聽到要參訪「彰化桂冠精品旅館」,二話不說,馬上報名,特地遠從金門搭飛機來,為的就是要親自來觀摩並了解口碑響亮、擁有「會呼吸的房間」的彰化桂冠精品旅館「微服務,心感動」體貼入微的經營之道。

擁有23間房型各異、各具特色的「彰化桂冠精品旅館」,最讓客人津津樂道、口耳相傳的,即是「會呼吸的房間」。以室內空間而言,「植物、陽光、空氣、水」是該旅館不可或缺的4大元素。每間房內均有綠色植栽,有些植栽高度甚至近3層樓高,已成該旅館深受讚譽的迷人風景之一;另外,在「陽光、空氣」的部份,經由隱密而透光的天井上方設計的通氣窗,藉由氣體冷降熱升的原理,讓新鮮空氣不斷轉換進入房內,成為舒適度爆表的「會呼吸的房間」。至於「水」,該旅館耗資加裝最新軟水處理系統及活性碳過濾器,將水中雜質及氯味去除,讓水質更加清純且沒有藥水味,讓沐浴更加愉悅舒適。

除此之外,該旅館在「客人看不見的地方」更有其細心體貼的設計及要求。例如,在浴缸清潔的部份,該旅館特別引進業界獨創的「逆流設備」,該設備可將上個客人使用過後的殘水沖出,更加確保客人沐浴泡澡時,浴缸及水質的安全及衛生。這種種細心及體貼入微的軟硬體設計及服務,「在看不見的地方更用心」,讓參訪的40多位旅館經理人均大開眼界,表示該旅館能獲得交通部觀光局「微服務,心感動」全國第一名的殊榮,真正是實至名歸。

你可能還喜歡