搭飛機坐機捷來看牙 桃園青埔牙醫打響台灣觀光醫療軟實力

「台灣的牙科醫療品質讚,搭機來台再轉乘機捷,看牙很輕鬆!」,位於桃園高鐵青埔特區的維思登牙醫診所,拜便捷的陸、空交通網絡之賜,近月來已吸引許多來自大陸、香港、東南亞、加拿大..等海外的看牙患者,院長張國偉說,受惠地球村、網路零距離,搭上觀光醫療列車引進國際客源,期盼政府重視業者努力並擬出配套政策協助業界,產、官攜手共同將餅做大、推動觀光醫療產業創造另類台灣之光。

圖為從維思登牙醫診所樓上拍攝的桃園高鐵青埔站,相距近在咫尺。圖:傅秉祥
圖為從維思登牙醫診所樓上拍攝的桃園高鐵青埔站,相距近在咫尺。圖:傅秉祥

曾擔任桃園牙醫師公會理事長的張國偉,執業牙醫多年,長年來不斷前往國內外學習各項牙醫診療新知和技術,感受到在各項進步的高科技醫療設備輔助下,治療牙病的期程,也出現急遽的改變,為此,眼光獨到的他看好桃園青埔未來發展,在5年前,張國偉的維思登牙科診所便進駐高鐵青埔站區,外國民眾從桃園機場下飛機搭機場捷運到高鐵桃園A18站,再從高鐵站步行到維思登診所,總計不需半小時的時間就可輕鬆看診。

圖為維思登牙醫診所專業醫師正在為香港來的患者治療。圖:傅秉祥
圖為維思登牙醫診所專業醫師正在為香港來的患者治療。圖:傅秉祥

院長張國偉說,「維思登牙醫診所」斥資千萬打造高科技醫療設備,例如3D斷層攝影、Waterlase iplus旗艦版水雷射為主打,同時附設「全瓷冠設計研磨中心」,聘請多位專業牙技師把關,應用口內掃描機及顯微鏡下製成全瓷冠,縮短等待假牙的時間,堪謂為1間既快速又專業、媲美國際的牙醫診所。據了解,維思登牙醫不論醫師陣容、看診空間、專業技術、頂尖設備及精湛技術各方面都領先許多同業,更已於2017年通過衛福部「國際醫療」認證,而全台6千多間牙醫診所中也僅有4間牙醫診所通過此認證。醫療產業是台灣的強項!張國偉指出,以台灣的牙科為例,台灣醫師的技術優於鄰近國家,主要原因為當地口腔醫療環境、技術、醫療人員訓練及相關設備遠低於台灣水準,香港、澳門及馬來西亞,語言及生活文化相近台灣,當地口腔醫療水平落後台灣,費用卻較台灣高、且距離台灣不遠,所以結合旅遊和醫療,患者來台就醫的吸引力就更大,也漸將成為未來所趨。

而相較於歐美國家,台灣醫療費用收費較低、醫療費用透明度高、具有較高競爭優勢,再瞄向中東地區及歐美等國,隨台灣國際醫療工作推廣及人員訓練日趨成熟,未來可以深入加強開發,以台灣高品質及合理價格的口腔醫療服務提供所需,惟台灣醫療環境缺乏國際競爭觀念、觀光醫療起步較晚、缺乏國際品牌醫院、醫事人員外語能力尚未普及..等,均還有賴政府協助,和業界共同努力攜手共創雙贏,維思登推動國際觀光醫療詳情可逕電(03)4533551。