電話行銷關鍵?康成志業公開許可名單的秘密

現在的消費通路因應疫情,以不見面就能成交為首選創新通路。而電話行銷成功的三個關鍵要素為名單充沛、優質產品、培訓方法,缺一不可,那充沛的名單更是首要條件。

電話行銷打的客戶名單除了最怕被秒掛,還有些客戶還會封鎖電話號碼。在這麼艱難的市場競爭情況下,名單的充沛就成了很重要的因素。康成志業保健電銷就是擁有充沛的名單,所以才能越打越旺,成交業績逐年成長,客戶還能成為長期客戶,甚至與電話行銷人員良好互動,那正向循環的秘訣是什麼?

不被秒掛的關鍵是不亂槍打鳥,非意識腦推力式行銷是首功

「第一印象的建立,在於初次見面的七秒鐘。」相信大家對於英國心理學家提出的七秒理論不陌生,用七秒來判定一個人是誇大了些,但接到電話的前七秒,就知道是業務推銷然後秒掛電話,卻一點都不誇張。康成志業在電話行銷上卻沒有這樣的煩惱,原因是「客戶名單跟別家不一樣」。許多產業都亂槍打鳥或者是重複撥打曾購買商品的舊客戶名單,這樣的重複推銷造成了客戶的困擾。在開發新名單時,使用購買的廣告名單取得成本過高,同時數量也不足夠分配給電話行銷人員。於是坊間就出現了很多機器人亂槍打鳥先打通後,再接真人講,但是這樣的操作,反而更造成接電話者的反感。

康成志業保健電銷打的客戶名單一定是先經過「客戶允許的」,也就是許可名單,不會無緣無故拿起電話就打去銷售。康成志業的「許可名單」就是潛在客戶一定會先收到一個包裝精美的五天試用包,才會二次追蹤客戶使用的狀況,再進行無壓力的詢問及合意銷售。康成志業保健電銷透過免費贈送精美試用包的方式,每年建立十萬筆以上的潛在客戶名單,讓電銷人員名單充沛開發無虞,不用擔心名單不夠打。名單應用也有良好的名單管理以及時間管理規範,不會重複發給電銷人員,每一筆客戶名單在規定的時間內不會再接到電話。

名單得到客戶許可,與客戶無壓力締結好關係

康成志業規劃了許多保健資訊的宣傳及訊息發送,讓消費者自由免費索取,需要健康諮詢的客戶並得到客戶的許可,康成志業才會追蹤服務。

康成志業的免費試用包與眾不同,除了包裝精美而且種類眾多,提供給客戶免費體驗試用的品項有黃精薑黃素、樟芝黃金蜆、納豆紅麴、顧卡固、牛樟芝滴丸、褐藻醣膠…等多元保健食品讓客戶挑選,而且提供的是五天份的精美旅行組包裝,絕非從原本產品拼裝的零散包裝。

康成志業用心提供給客戶最貼心的試用體驗,讓客戶感受到滿滿的誠意,讓電銷人員後續的服務與成交更容易。這樣優先確認過雙方的關係,讓客戶對康成志業已經有信任感,才會願意進一步的對話,也因為良好的精美試用包體驗感受,讓客戶接到康成志業電銷人員的電話時,不會有排斥感,再搭配「非意識腦推力式行銷」,讓客戶感受到滿滿熱忱與善意,變成「一次許可,一生結緣」的終身客戶。

康成志業在疫情期間業績成長之外,還能擴大招募人才,就是擁有嚴謹管理的許可名單。在這裡沒有名單夠不夠的問題,只有你熱忱夠不夠?有沒有電話行銷的經驗都不是問題,想在電話行銷行業中一展長才的有心人,快加入電話行銷長青樹的康成志業保健電銷。