2022「USC終極烈酒挑戰賽」台酒玉山高粱獲頒世界100強主席大獎

「只有玉山高粱能超越玉山高粱」,台灣菸酒公司玉山高粱國際競賽再創佳績,繼今年勇奪「舊金山世界烈酒大賽」7金、「國際烈酒挑戰賽(ISC)」9金肯定後,又在另一國際權威賽事「USC終極烈酒挑戰賽」,由清香帶窖香風味的「玉山台灣原窖十二年陳高(葫蘆瓶)」風光拿下白酒/高粱類最高分數97分,勇奪「主席獎(Chairman’s Trophy)」曁排名第22名「世界百大烈酒(Top 100 Spirits) 」,讓國際再次見證台灣製酒工藝的實力。

「USC終極烈酒挑戰賽(Ultimate Spirits Challenge)」是國際知名的烈酒賽事之一,每年在紐約舉行一次評選,並邀請酒界權威機構和專業人士擔任評審,以盲測方式從酒的香氣、口感、色澤等各方面進行評鑑,最後給予各酒款對應的分數以印證酒質優異,並頒發「最高分」的酒款為「主席獎」。賽事極為嚴謹,評比結果也更具權威性。台酒玉山高粱突破重圍,為台灣爭光。

圖為國際權威賽事「USC終極烈酒挑戰賽」中,「玉山8年陳高(深海藍)(56%)」以96高分,榮獲「最終決賽獎Finalist」殊榮。業者提供

 台酒表示,台酒自1950年即開始產製高粱酒,是台灣第一個產製高粱酒的公司,「玉山」品牌多年來堅持純糧固態發酵、厚工熟陳的製酒工藝,加上北回歸線經過的海島氣候,背有阿里山、玉山山脈,得天獨厚的製麴及釀酒環境,釀造出獨具台灣風味的玉山高粱,能在競爭如此激烈的國際賽事下,持續大放異彩,可謂實至名歸,台酒深感榮幸,把這份榮耀與支持玉山高粱的各界好友們共享。

圖為國際權威賽事「USC終極烈酒挑戰賽」中,「玉山6年陳高(冰河銀)(56%)」以圓融飽滿的口感,厚實穀糧味與烏梅醬香持久不散的回甘,94高分獲頒「最終決賽獎Finalist」。業者提供

 今年「USC終極烈酒挑戰賽」,玉山高粱也同時獲頒3項「最終決賽獎Finalist」,分別為「玉山8年陳高(深海藍)(56%)」榮獲96高分、「玉山6年陳高(冰河銀)(56%)」及「玉山瓷瓶二鍋頭(54%)」榮獲94高分。其餘參賽高粱酒品,同樣得到評審團高度肯定,如「玉山3年陳高(可可金)(50%)」、「玉山台灣高粱酒六年陳高禮盒(58%)」等也以93分獲得Excellent,Highly Recommended評價。

圖為清爽純淨的「玉山3年陳高(可可金)」散發清新花香、青草氣息,於2022「USC終極烈酒挑戰賽」中取得93分高分,獲得Excellent,Highly Recommended評價肯定。業者提供

得獎新品中,「玉山8年陳高(深海藍)」,甕藏8年以上熟成,聞之青梅、香草、花蜜醬香氣息繚繞,對映沉穩醇厚陳酒香,層次細膩豐富,整體口感融合協調;「玉山6年陳高(冰河銀)」經6年以上甕藏熟成,圓融飽滿的口感,厚實穀糧味與回甘烏梅醬香持久不散,適合與經典肉類,香煎牛排、鮭魚排等佐餐;「玉山3年陳高(可可金)」散發清新花香、青草氣息,清爽純淨的3年熟成與清淡的海鮮料理相當搭配。3支陳高不論純飲或佐餐,皆能享受不同的樂趣,有風土,有工法、也有層次與香氣,非坊間競品所能比擬,值得行家酒迷們開箱品鑑,有興趣的朋友,可至全聯福利中心或台灣菸酒直營便利店及各酒廠選購。

(工商時報提醒您 禁止酒駕 未成年請勿飲酒)