「麥卡倫」重新解構經典調酒 以深刻雕琢撫慰人心

今年夏天為了向經得起時間考驗,亦是全球最受歡迎排名前十名如Old Fashioned、Whisky Sour、Manhattan等經典調酒致敬,麥卡倫特別推出「麥卡倫雙雪莉桶經典調酒月」活動,邀請到一出道即獲多項國內外音樂大獎的創作歌手高爾宣作為活動宣傳大使,並結合全台特色酒吧, 號召注重生活儀式感的年輕新世代,一起以經典調酒與音樂交心。這些以威士忌為基底的經典調酒,也將因「麥卡倫雙雪莉桶單一麥芽威士忌」的融入,提升至撫慰人心的新高度。

台灣愛丁頓寰盛洋酒公司行銷總監劉姿瓘(Rita)表示,每一款經典調酒背後都有一個非凡的故事,「經典」也意謂著歷久彌新不退流行的涵義,而在調酒中能最能代表這個意義的調酒便是”Old Fashioned”。向來堅持完美、追求卓越的麥卡倫,對於品嚐調酒也抱著一絲不苟的態度,對於早在1800年即出現的經典調酒,進行經典再創新的概念,帶來全新的味覺體驗。透過麥卡倫雙雪莉桶的馥郁飽滿酒體重塑經典調酒,以Old Fashioned為例,麥卡倫雙雪莉桶12年將呈現出俐落簡約如英國紳仕般的Old Fashioned,從獨特的黃金色調中感受到清爽柑橘及溫潤辛香的完美平衡;而歷史更為悠久的Whiskey Sour,在麥卡倫雙雪莉桶12年的勾勒下,展現出如奶油糖果般的纖細風味,脆爽蘋果的甜香風格。重新解構經典調酒, 並賦予其不同凡響的新魅力。

圖為成就偉大的秘訣就是不斷追求卓越,100%美國白橡木雪莉桶原酒與100%歐洲紅橡木雪莉桶原酒融合,創作出獨特誘人有奶油糖、太妃糖、柑橘等風味,再承接麥卡倫經典的雪莉酒及橡木桶濃郁馨香,因而誕生出200%「麥卡倫雙雪莉桶12年單一麥芽威士忌」。也正因為堅持經典,使用頂級雙雪莉橡木桶、獨特的小型蒸餾器等傳統工藝,使釀製出來的酒體飽滿且濃郁醇香。酒精濃度:40%,建議售價:NT$1,450。業者提供

有百年傳承釀酒智慧的麥卡倫,一直是頂級單一麥芽威士忌經典的代名詞,以經典帶給經典調酒的是更讓人無法抗拒的悠長餘味。在喝著這些撫慰人心的經典調酒時,無論是因為腦海裡浮現的經典電影主角身影,還是這款調酒背後的傳說故事,假使你已經認定了你鍾愛的調酒,一定要再嘗試以麥卡倫經典調酒所注入的力量,會有讓人意想不到的新感受,麥卡倫讓經典調酒原本的味道、顏色、香氣和歷史溫度,都再次提昇,讓人有更深刻的感官享受,而這份感官感動唯有親自體驗才會屬於自己。

圖為人活著就是要不斷嘗試,不斷體驗,不斷感受,生命才會更豐富,透過體驗嘗試終將找到你所愛,「麥卡倫雙雪莉桶經典調酒月」宣傳大使高爾宣以經典調酒交心,從經典音樂找尋創作靈感,威士忌馥郁香氣與溫潤口感,就像是樂譜上的音符,帶出一首首動人的曲子。今夏與高爾宣一起微醺吧。業者提供

而作為「麥卡倫雙雪莉桶經典調酒月」活動宣傳大使的  高爾宣一出道就以極高音樂天賦展露才華,自2021年底就開始積極籌備的最新專輯《Journey》,日前發表的創作單曲MV「Circles」、「Drowning」,不到一個月點閱人數就突破100萬人次,再次獲得市場肯定。在音樂創作道路上,高爾宣坦言對每一個作品不僅求最好的表現更希望讓人有耳目一新的感覺,期待用影像及音樂將自己的心境呈現給觀眾。平時會從經典的音樂作品中吸收其精隨,進而成為自己創作的養分,對於過去創造的成功熱潮並不自滿,反而希望能創作更多不同感受甚至感動的作品給大家。除了從經典音樂找尋創作靈感外,對於生處在注重生活儀式感的年輕新世代一員的高爾宣,在閒暇之於與朋友相聚時,也是以一杯經典調酒做為開端,做為放鬆心情的儀式感,其中,以威士忌做為基底的經典調酒更是首選。

高爾宣說,人活著就是要不斷嘗試,不斷體驗,不斷感受,生命才會更豐富,透過體驗嘗試你終將找到你所愛,我很喜歡威士忌馥郁香氣與溫潤口感,就像是樂譜上的音符,帶出一首首動人的曲子,用一個字來形容好的威士忌調酒就是grooving,就像一段很有律動感的旋律,喝起來會讓人很開心,並感受到威士忌調酒豐富的多層次節奏,帶給人愉快放鬆的感覺」。每次完成創作或MV拍攝錄製工作,特別喜歡約工作人員及夥伴們一起喝一杯,在杯觥交錯間,彼此的感情與默契更加緊密,也對下一次的創作作品鋪墊更好的助力。

「麥卡倫經典調酒月」活動日期:2022/6/20-2022/7/31,凡於活動期間至指定酒吧點購麥卡倫經典調酒,即可獲得2點,集滿5點可兌換「麥卡倫雙雪莉桶12年」乙杯。(本活動需加入麥卡倫LINE官方帳號方可進行,活動期間每人最高可兌換5次)

麥卡倫LINE官方帳號,查詢全台特色酒吧及了解更多活動內容:https://bit.ly/3xJvyQP

(工商時報提醒您 禁止酒駕 未成年請勿飲酒)