高雄加盟展閉幕 效益豐碩

由台灣連鎖加盟促進協會主辦,為期四天的「2022台灣連鎖加盟創業大展-高雄展」,於4月11日圓滿閉幕,此次參展業態眾多,吸引許多想要創業的民眾進場參觀,主辦單位統計,進場人次將近五萬人,隨著年後創業需求增加,可以從廠商牆上滿滿的簽約單,看得出來本次參展效益斐然。

2022台灣連鎖加盟創業大展-高雄展」展覽現場。圖/台灣連鎖加盟促進協會提供

此次展覽為期四天,適逢周末好天氣,讓睽違一年想要創業的民眾,紛紛湧入高雄展覽館觀展,雖然整體展覽規模跟往年差不多,但因為有許多新品牌及一線連鎖品牌參展,讓民眾在各產業上都有更多的創業選擇,早午餐有麥味登、拉亞漢堡、晨間廚房、JSP呷尚寶、瑞麟美而美、樸樂早午餐;手搖飲料則有康青龍、鮮茶道、功夫茶、馬祖奶茶等品牌參展。

2022台灣連鎖加盟創業大展-高雄展」展覽現場。圖/台灣連鎖加盟促進協會提供

中西式餐飲有築間幸福鍋物、甲一飯包、麻辣天后、就醬子烤吧、蝦款、翔美雪花冰、三顧茅廬、五國真湯等,另外近年因為防疫興起主打被動收入及無人機台的產業,像幸福水屋共享水站、一青檸也吸引相當多想要業內創業的民眾詢問,根據主辦單位統計數據顯示,本次進場族群年齡層有逐漸下降的趨勢,約從35-45歲下降至28-35歲區間,不難發現越來越多年輕人投入創業市場。

2022台灣連鎖加盟創業大展-高雄展」展覽現場。圖/台灣連鎖加盟促進協會提供

為了提供民眾一個安全的創業平台,主辦單位台灣連鎖加盟促進協會吳永強理事長表示:對於每一次的參展廠商都須經過資料審核,杜絕直銷類型產業及非連鎖加盟品牌參展,並積極推動連鎖加盟總部認證,盼望透過第三方訂立連鎖總部認證機制,將優質的連鎖加盟品牌透過展覽推薦給想要創業的民眾,並於每年的三次台北展中,設置連鎖加盟產業ESG供應商展示專區,讓有持續推動永續經營的連鎖品牌能夠跟符合聯合國SDGs永續發展的供應商結合,提升連鎖品牌正面形象。