奢華大道二手精品 打造輕鬆買聰明賣平台

文/王志誠

名貴珠寶、頂級名錶、名牌包包、名家藝術常給人一種高不可攀的感覺,但『奢華大道』近十餘年盡力打破此迷思,努力營造舒服放鬆的環境,讓消費者買到合理價位的二手精品,也提供一個管道給讓售精品者,使買賣精品雙方可透過奢華大道平台,欣賞、購買、使用、享受收藏與投資各階段的樂趣,並達到『輕鬆買、聰明賣』的宗旨。

(影片)奢華大道藏有不多國際精品,涵蓋全新精品、二手精品以及絕版精品。攝影/王志誠

奢華大道有限公司正式設立於民國104年,在此之前已經朝著『物盡其用、綠時尚』的環保概念邁進,累積十多年的經驗更提升了精品鑑定能力及售後服務品質。創辦人周榮家由於對於歷史古玩藝品,懷有濃濃的情感與興趣,更覺得世間的物品應該要珍惜使用,因此創立了『家藏』藝術。因其收藏眾多,曾於2017年於新營文化中心文物陳列室展出,以『巧藝天工』為名展出周榮家典藏精品。

家藏藝術創辦人周榮家,從小生長於鄉野田間的鄉下,跟一般同齡的小孩相比,他不愛嘻鬧,年紀輕輕就對具歷史的老房子和生活工藝用品感到興趣,又因15歲就已經開始幫忙家裡外送瓦斯,所以經常在不同的鄉里間探索尋寶。每次只要發現到一些古時候所保留下來的農具、石臼或家俱傢飾…等都會被深深吸引而流連忘返。

家藏藝術館藏/朱銘木雕菩薩/柚木。圖/王志誠

因此在事業有成就後,就不斷地收藏古董車、藝術品及原木,雖然每個人對藝術的欣賞角度不盡相同,經濟狀況也有所不同,皆可依自己的喜好與能力,來擁有喜歡的收藏品。周榮家表示,藝術可以生活化,生活可以很藝術。每個人的家中都能擁有屬於自己喜歡的收藏品,希望能打造一個古董車、骨董文物、藝術品、一級台灣原木的鑑賞交流平台,讓同好們可以來到我們這裡閒話「家藏」。 連結 https://www.youtube.com/shorts/Fd2c_xOWg9A

家藏藝術館藏/朱銘孔子木雕/樟木。圖/王志誠