蜜雪兒郡主與林詠涵執行長暢談古早味

從1966年創立至今的唯豐肉鬆,是許多台灣人從小吃到大的老味道。始終延續傳統,堅持選用當日現宰溫體豬,下足工夫的獨門製程讓肉質纖維清晰可辨;與此同時也持續追求創新,研發減糖、減鈉卻不減美味的健康新配方。執行長林詠涵表示,「吃粥配肉鬆」是許多老人家熟悉的家常味,也是旅外國人的鄉愁,美食就是有這種情感連結的力量。身為MiiShare101未來網紅大賽的贊助支持者,唯豐肉鬆期待透過新媒體,在這個後疫情時代,人們即使不出門,彼此的情感連結也不中斷,好的品牌與商品能夠被看見,而每個懷抱夢想的人,都能在舞台上有亮眼的好表現。

追求品質無極限!三斤肉「夯」一斤肉鬆

飄香近一甲子的唯豐肉鬆,歷久不衰深受消費者的喜愛,逢年過節更是許多老台北人引以為傲的精緻伴手禮。多年來始終兼顧美味、健康與安全的三要素,堅持「三斤豬肉烘製一斤肉鬆」,並且食材溯源把關嚴格,每日嚴選現宰新鮮的溫體豬。林詠涵自信地說:「現在要做到都用現宰豬肉其實不容易,豬肉現宰四到六小時就要入鍋,再慢慢地把纖維抽出來,這就是為何唯豐的肉鬆纖維可以這麼長的秘訣。」

一般人經常有「健康的食物就不美味」的刻板印象,林詠涵說,唯豐一直都在為健康與美味之間找出路,「如果減少調味料,口味會變差,所以我們尋找替代方案,糖的部分選用寡糖,可以維持甜度又有益生菌;減鈉的過程中我們會尋找最合適的比例,而油品的話則盡量用最好的油。」把每一個購買唯豐產品的消費者當作家人看待,帶著這種溫暖與用心,開發了「我的小新乾」系列,讓牙口不好的小朋友與長輩都能吃得安心又開心。

「吃粥配肉鬆」的古早味眷戀

對產品的用心,消費者只要嚐一口便可體會,林詠涵說,唯豐擁有很多死忠的顧客,其中不少是移居海外的台灣人,有一個遠嫁德國三十年的老顧客,每次回台一定來唯豐囤貨,採購量之大讓林詠涵一度擔心問她「這樣真的吃得完嗎?」原來這位老顧客囤貨回德國後,會先分裝小包再冷凍,每次想吃時就拿一點出來小火烤,這樣吃上一年都沒問題。林詠涵表示,「吃粥配肉鬆」本來就是台灣傳統的美食文化,鬆棉的肉鬆與白粥的搭配,美味又好入口,對長者而言是方便進食又有深度情感連結的飲食文化,也是海外國人的鄉愁,很值得被傳承、喚醒與發揚光大。

MiiShare101未來網紅大賽發起人岱瑪金誠總經理陳虹汝表示,以愛出發、分享美好事物正是這次未來網紅大賽的核心理念,透過數位平台的串連,把美食送到你家的餐桌,集結眾多意見領袖把像唯豐肉鬆這樣優質的品牌與產品推廣出去,是一件很美好的事。林詠涵也特別提到,歷經covid-19疫情後,即使關在家裡不出門,依然能透過新媒體產生人與人情感的連結。她非常期待這次網紅大賽,希望每個懷抱夢想的人,都能將興趣與工作結合,在這個舞台發光發熱。

影片連結:https://www.youtube.com/embed/EGcecfmpEM4

YouTube video