沖繩Orion奧利恩生啤酒 2022新年限定包裝

迎來虎虎生風、福運臨門的一年,「Orion奧利恩生啤酒」帶來濃厚的沖繩新年節慶祝賀,推出兩款新年限定包裝,分別躍上The Draft和南方之星罐身。充滿福氣象徵的虎年吉祥圖騰,結合沖繩最具代表性的世界遺產首里城,以及門松、注連繩、梅花、牡丹等日本年節元素,營造祈福歡慶的氛圍,不能出國卻也能讓人彷彿一喝到沖繩,最適合與家人好友齊聚時的暢飲祝福。

台灣有兩個新年,但你知道沖繩有三個新年嗎?第一個新年是新曆1月1日,世界遺產首里城每逢這天都會舉辦「新春之宴」的慶典。第二個新年是農曆大年初一,沖繩當地居民會闔家享用豐盛的年菜,寄送賀年卡給親朋好友,並到寺廟參拜。第三個新年則是農曆的1月16日,也稱為「十六日祭」,很多人會特別在這一天回鄉祭拜祖先,表達追思之意。

圖為沖繩Orion奧利恩生啤酒The Draft香氣沁人心脾,鮮度持久。歷經長時間的熟成帶出馥郁口感,最後調節啤酒花的添加比率,突顯原有的清爽韻味,奶油般持久的泡沫,酒體輕盈,讓生啤酒的經典口感原汁呈現。業者提供

新年期間來到沖繩,隨處可見充滿年節意象的新年裝飾「門松」,以三或五根竹子為中心,在周圍擺上松樹,成對立於門口,具有迎來幸福與表達對年神的感謝之意。以及「注連繩」一種以三、五、七束稻草扭轉而成的繩結,擺掛於門前、玄關或神社中央,屬於趨吉避凶的象徵物。「Orion奧利恩生啤酒」新年限定包裝將「門松」、「注連繩」的視覺設計,結合虎年生肖圖騰,並點綴上時令的梅花、牡丹花,讓消費者十足感受福運臨門、吉祥安康、花開富貴的新年寓意和祝福。

圖為沖繩Orion奧利恩南方之星生啤酒是最受歡迎的系列產品之一。嚴選沖繩縣在地生產的大麥、米以及山林泉水作為原料,堅持啤酒釀造時間和配方完美呈現出清澈澄淨的順暢口感,入喉尾韻帶著些許迷人回甘。業者提供

(工商時報提醒您 禁止酒駕 未成年請勿飲酒)