崑山科大時尚學程獲2021 TSIA美業菁英賽 5項冠軍

文 /葉圳轍

崑山科技大學師生參與國際競賽再添佳績;該校時尚展演事業學士學程,參加「2021 TSIA國際美業菁英賽」,項目包括「國際美甲混搭創意設計」、「國際靜態創意新娘紙圖設計」、「國際人像網拍攝影組」、「國際商品網拍攝影組」、「國際面具藝術彩繪」等5項類別,全部拿下冠軍,另奪6座亞軍、6座季軍、15座殿軍、1座佳作,並獲頒大學組團體冠軍獎,表現亮眼。

「2021 TSIA國際美業菁英賽」評分標準嚴格,是國內外專業人士、大專院校師生們每年非常期待的時尚賽事,儘管受到疫情影響,仍聚集國內外超過1000組以上的作品參賽。

崑山科大時尚學程由陳怡君主任、葉芳妤老師及洪慶助老師帶領全年級同學參賽之外,也推選出參與高教深耕補助計畫「網拍攝影技巧」第二專長班的同學一起參與。

該學程新生李苡嫻,初生之犢不畏虎,以精湛的繪畫技巧榮獲「國際靜態創意新娘紙圖設計」冠軍、「國際靜態創意采裝紙圖設計」季軍、「國際新娘彩妝紙圖設計」殿軍,並獲得大會頒贈的全能技藝獎,表現不亞於業界。而參與專班的時尚學程二年級吳同心、公廣系四年級林振遠則雙雙獲得「國際人像網拍攝影組」及「國際商品網拍攝影組」冠軍。

崑山科大大一新生李苡嫻榮獲多類大獎,並獲得大會頒贈的全能技藝獎。圖/崑山科大提供

崑山科大時尚學程主任陳怡君表示,該學程近年來參與競賽不斷創造佳績,要歸功於校方給予參賽同學充裕的競賽補助及指導老師的悉心帶領,讓每一位參賽同學可以心無旁鶩、專心鑽研於自己擅長的時尚美業領域,並為每一次的競賽投入百分百的心力。

陳怡君說,該學程日前才獲韓國The 14th K-Beauty King Makeup Festival Award美業競賽勇奪6金5銀4銅,現在再獲得國際競賽佳績,足見學生的專業能量。