双融域AMBI SPACE ONE 全台首座全沉浸數位展場

首場展演《蕩寇誌之終極英雄》由科文双融攜手當代傳奇劇場打造,呈現科技與京劇精彩跨域,開創新一波的科技文創商機,喜迎元宇宙時代來臨。

虛擬與真實場域間的連結、科技與藝術的碰撞,會帶來怎樣的火花?台灣具有非常好的科技研發能量與藝文創意,如何將兩者結合,創造新一波的科技文創及元宇宙商機?

由施振榮董事長與陳立恒總裁攜手共同號召推動的科文双融投資顧問公司,在育樂展演的數位新趨勢下,為了協助推動台灣文化內容與科技的跨域創新,以及藝文數位展演的產業化,於2021年底啟用位於台北101,全台首創的5G+4K全沉浸數位展演平台「双融域AMBI SPACE ONE」。

科文双融董事長施振榮表示,科文双融是國內第一家以文化科技為核心業務的協力加速器+整合顧問+種子投資公司。「双融域AMBI SPACE ONE」的啟用對於以社會企業自許的科文双融來說,是一種理念的實踐,不僅可以驅動台灣藝文數位展演的產業化,更期能成為人才培育與新創試煉的實驗場域。而双融域的啟動營運也將引領科文双融邁入另一個新的里程碑,未來將加速數位IP的投資,並規劃成立「双融技」公司,以系統整合方式複製數位場域,並期望能推動「双融金」,引領更多跨界的資金投入文化科技產業,迎接元宇宙時代的來臨。

雖面臨疫情持續的衝擊,但科文双融建置「双融域 AMBI SPACE ONE」 期間克服許多困難與挑戰,並整合台灣知名的內容、設備與技術團隊做為策略合作夥伴,打造台灣第一個常設性與前瞻性的文化科技展演平台;由台達電提供 43 台最高一萬一千流明的投影設備,打造牆面 64K & 地面24K的沉浸式投影空間;中華電信建置5G企業專網、MEC邊緣運算系統與移動式CPE,提供高速率、低延遲、大連結、高品質的網路服務。智聯服務與宏碁資訊負責強大伺服器運算能力,以及圖像擷取運算,系統整合最新的軟硬體工具及智能環控系統。穩立企業建置專業音響系統,沉浸空間以 16 支全頻喇叭搭配 4 支超低音喇叭,創造 16.4 聲道,營造身歷其境效果,為台灣的文化內容開創嶄新的展演模式。

双融域AMBI SPACE ONE展出康延齡為《蕩寇誌之終極英雄》精心設計的華服。圖/謝易晏

双融域總經理周琍敏分享,双融域首檔沉浸展演《蕩寇誌之終極英雄》是目前全台的沉浸式展覽中,唯一由表演藝術文本轉譯為沉浸影像,且全部由台灣團隊製作完成的作品。集合藝文界巨擘,吳興國(導演)、張大春(編劇)、周華健(音樂)三個不同領域的藝術家聯手,並由知名舞蹈家林秀偉編舞,偕同「光點吉樹」數位影像製作導演劉育樹、東方美學設計翹楚康延齡等,融合東方傳統戲曲與西方流行元素,透過沉浸式體驗,創新詮釋水滸傳,重現108條好漢身披錦襖、頂盔掛甲的熱血淋漓戰場傳奇,運用 「双融域 AMBI SPACE ONE」 獨有的高規格五面環景投影、環繞式音場等特性,創造全新視覺、聽覺、感官與心靈的終極震撼,未來亦規畫將「双融域AMBI SPACE ONE」商業模式推向海外市場,讓全世界都能感受到台灣豐沛的科技藝文能量。

當代傳奇劇場《蕩寇誌之終極英雄》全沉浸體驗展

展演日期自即日起至2022年2月6日

目前亦提供企業包場專案,詳洽双融域AMBI SPACE ONE

購票可洽TixFun售票網:https://tixfun.com/UTK0201_?PRODUCT_ID=N1IYJPK0