未來網紅大賽冠軍丁小鈺 創造自己的舞台

由Lady Michelle蜜雪兒郡主發起的「MiiShare101未來網紅大賽」,費時兩個月激烈廝殺,經歷了百人海選、60強到30強晉級,終於迎來最強名單,前三名分別由丁小鈺、謝沅、曹珮琪獲得。成功脫穎而出奪到后冠的丁小鈺,帶點古典文藝氣息,口條流利、台風穩健,一路下來過關斬將,最終獲得評審的青睞實至名歸。

從競爭激烈的大賽脫穎而出

「MiiShare101未來網紅大賽」以「愛分享」作為核心理念,從主持人、評審團到導師達人的陣容強大,不只提供舞台給更多有才華的網路新人發揮,更希望透過「比賽過程就是培訓過程」,協助所有參賽者,透過一連串學習與展現的過程,培養累積實戰力,把自己打造成獨一無二的個人潮牌。

在高手雲集的參賽者中,畢業於政大中文系的鄰家女孩丁小鈺最終脫穎而出,拿下冠軍寶座。小鈺深具親和力,再加上中文系背景,也自帶文藝屬性,可愛的、古典的、文藝…等各種風格都勇於嘗試是她最大的優點。穩健的台風、流利的口條,與脫俗的氣質,讓她一路上披荊斬棘,一舉拿下冠軍。

丁小鈺表示,過去她都是窩在家中拍影片上傳自媒體,可說是只有活在網路上,後來剛好看到「MiiShare101未來網紅大賽」的資訊,在了解賽程後,發現這是個既有趣又深具挑戰的活動,於是報名比賽,想藉此走出舒適圈。她說,過去的自己比較沒有自信,當初只是抱著當炮灰的心情來參賽,拿下冠軍後,著實給她莫大的信心與力量,讓她更有勇氣去面對更多的挑戰。

活用自媒體找到新舞台

從政大中文系畢業後,非常嚮往演藝工作的丁小鈺蟄伏多年,當過演員、模特兒,參與過一些戲劇、廣告、舞台劇的演出,什麼都嘗試過,但卻始終不得其門而入,就像在夢想邊緣打滾,摸不到邊。在學姊引薦下因緣際會接觸直播,也經營自己的Tik Tok與instagram社群,「過去的傳統演藝道路沒辦法給我舞台跟機會,轉念後覺得,為何不自己創造舞台跟機會呢?」丁小鈺認為,現在是網路蓬勃發展的自媒體時代,只要勇敢展露自己的才華,放上網路,都有機會創造自己的舞台。截至目前為止,她的Tik Tok的粉絲數已經累積到38萬。

除了經營社群,近一年小鈺也積極拓展電商直播主的領域,過程中她開始學習認識商品,提高自己對事物的鑑賞能力,也更加懂得如何去過生活。正因為這些年的蟄伏與累積,勇於接受各種嘗試與挑戰,讓她面對鏡頭絲毫不畏卻,多年來累積的能量與實力,也在「MiiShare101未來網紅大賽」一舉綻放,勇奪冠軍。

「MiiShare101未來網紅大賽」發起人Lady Michelle蜜雪兒郡主,也在丁小鈺奪得獎項後與她對談,期許小鈺接下來能擔任學姊的角色,與下屆參賽的學弟妹交流,傳承「MiiShare101未來網紅大賽」愛分享的核心精神,並展開2022年3月開始,許多企業參訪、直播與論壇…等各種形式的工作挑戰。

影片連結:https://www.youtube.com/embed/ziCWTcz2Woc

YouTube video