溫暖系喜劇男孩謝沅 未來網紅大賽奪銀

做個有溫度、充滿正能量的網紅

業界最潮、最公益的「MiiShare101未來網紅大賽」順利落幕,上百名的參賽者高手雲集,有還在校就讀的年輕學子、空服員、工程師、專櫃銷售員、平面攝影師也有一般上班族,經過兩個月的激烈廝殺,從百強海選、60強、30強的淘汰賽篩選到最後,產出本屆最強網紅名單,前三名分別由丁小鈺、謝沅、曹珮琪獲得。當中唯一一名男性謝沅,在競賽過程中,以別具磁性的嗓音與溫暖的笑顏,讓人留下深刻的印象,順利將亞軍寶座帶回家。

溫暖系男「聲」,以清新風格脫穎而出

拿下第一屆「MiiShare101未來網紅大賽」亞軍的謝沅,目前就讀臺北大學企管系,專長是平面攝影,對廣告、戲劇有極大熱情。謝沅最具特色的是擁有一副天生的好聲音,2021年開始嘗試在聲音直播軟體上傳播有溫度的內容,讓人笑稱聽他講話耳朵都要懷孕了。談吐內斂而帶點靦腆氣質的他,自小就喜愛聽廣播,對於「聲音」的傳播情有獨鍾,特別想透過聲音去表達想法、意見與表演。因此看他表演時的言說掌握,能深刻感受到聲音中的用心與誠懇。

傳遞正能量的陽光男孩

謝沅迷人的溫暖笑容被「MiiShare101未來網紅大賽」頒獎典禮主持人黃子佼笑稱有陳柏霖的氣質,不只是外型,謝沅更是個從內而外正能量滿載的陽光男孩,他一再強調:「人活著就是要有正能量,正能量很重要,他可以推進你去做很多很多的事情。」如何保持熱情、正能量去做創作,是他一直努力的事情。而他認為「喜劇」正是一個充滿正能量的地方,無論是黑色幽默、詼諧反諷的幽默,喜劇能讓人呵呵大笑,是他一直想努力達到的境界。

而這股正能量的力量,也是讓他能過關斬將的心法。上台比賽緊張時,他會深深吸一口氣告訴自己,你是OK的,接著,腦袋會閃過一些熟悉的笑臉。他說:「我想到的是那些笑臉,名次不是最重要的,我很清楚不管我做什麼,我最終的目的都是那些笑臉,希望帶給大家更多的歡樂。」

期待更多的公益合作

「MiiShare101未來網紅大賽」除了是個培育網紅的平台,更是一個結合公益世界的活動,發起人Lady Michelle蜜雪兒郡主表示MiiShare101的「101」數字有特別意義,100是個整數,是個圓滿,而1是她幫助別人、分享所有的起心動念,每年號召100個網紅做公益,讓台灣的網紅公益事業,在世界發光發熱。拿下亞軍的溫暖系男孩謝沅,本身對於公益就相當有想法,他說一直以來他都想幫助癌症病友,為了公益,他打算持續蓄留長髮,希望未來有天能捐頭髮,幫助癌友,也期待能透過參賽,有更多公益的結合與行動。

影片連結:https://www.youtube.com/embed/FMuQv_BOejo

YouTube video