聲朴參展2019年運動健材展主展折疊式跑步機 輕便簡單好收納

隨著健康意識抬頭,全球運動風氣逐年增溫,連帶室內健身運動的需求也發燒!據國際調查機構Plunkett Research指出,全球每年運動休閒相關產業總產值達1.5兆美元,而運動器材的推陳出新、pm2.5空污議題發酵,更聯手將運動人口悄悄從戶外拉回室內。

以勇於創新在歐洲市場打響名號的聲朴股份有限公司將於3/28~31期間在世貿參加「2019年運動健材展」,參展亮點是折疊式跑步機,瞄準家用市場。董事長徐振倫表示,家用市場就是指一般消費者使用,此目標族群對運動器材的需求很簡單:「體積輕便,結構簡單,收納方便」,這正是本次聲朴展出新品的最大訴求。他指出,pm2.5空污問題把運動人口從室外拉回到室內,橢圓機、飛輪車之後,這些運動族群會期待新穎的器材,新鮮感能讓他們重燃在家運動的熱情,這是為何聲朴每年參展必展新品的原因,讓國際買家看到聲朴最新開發的健身器材,進而滿足室內運動人口會有的追逐活力、追逐新穎的內在需求。

折疊跑步機、橢圓機、飛輪車為聲朴的主力健身器材款,目前以外銷歐美為最大宗,緣起於民國68年成立之初,從健身器材貿易商起家的聲朴,洞見機先,發現歐美的家用市場很大,「主因是地方大,跑個健身房要驅車好幾個小時,所以家家戶戶都有家用健身器材的需求」。因此從創業迄今,徐振倫指出該公司的經營初衷始終如一,即:做「高貴不貴」的健身器材,期能「成為健身器材產業的TOYOTA」,且即使在當前原料、工錢都不便宜的局勢中,公司還是決定讓利,回饋消費者,以性價比較高的模式攻佔歐美市場!

近年聲朴也在強化歐洲佈局,已在捷克設立倉庫,並與當地代理商合作、廣設通路,今年營收可望再成長,此外,徐國基也透露正積極研發吸濕排汗運動機能衣,期望能從OEM成功商轉ODM,讓MIT研發的好產品能夠行銷全世界。

你可能還喜歡