網友熱議超商傷人事件 白花油變防身法寶

近年台灣社會中隨機傷人事件受到大眾關注,不管是捷運、超商甚至是大馬路上,都有傷人事件傳出,甚至有受害者失去寶貴生命!一般民眾也開始著眼尋找自保的好方法,例如在獨自通勤的女生中常會推薦攜帶的「辣椒水」,連男性駕駛在車上也可能準備來預防行車糾紛。

近日在網路上竟然出現另一種意想不到的答案,一名網友「Dcard」的網路論壇上提問「除了辣椒水還有什麼能防身?」竟獲得意想不到的答案。

近期超商傷人事件讓網友更加關心自保的手段。圖/摘自Dcard網頁

募集到的答案除了殺蟲劑、甩棍以外,連萬精油、白花油都被提及,更有多位網友比較分析,白花油較可以實現「潑向歹徒面部」本身攜帶也能自用、「白花油比綠油精還要涼」、「有次碰到眼睛真的被涼死。超痛苦」。

雖然許多的民眾會關心在遭與危險時自保的手段,但是在面對危險人物時還是應盡速保持距離,並第一時間通報警察尋求協助!