彰化桂冠「會呼吸的房間」常保空氣的新鮮度及舒適度

一般來說,旅客入住旅館,第一眼注意的就是房間的裝潢設計、或者衛浴等設備,對於房間內的「空氣」,除非有異味,否則大部分的入住客是不大會關注到這個細項的。然而殊不知,房間內空氣的品質對於健康及睡眠品質有極大的影響。

絕大部分的旅館房間因密閉的關係,房間內的空氣都是靠「空調控制」,亦即,可調整的是房間的「溫度」,而不是「空氣流通的舒適度」;且因房間密閉,加上入住旅客呼出的二氧化碳等影響,長時間下來會導致空氣凝滯,逐漸降低空氣的新鮮度及舒適度。位於彰化交流道旁的彰化桂冠精品旅館,在創立之初,即關注到這個旅館業幾乎不曾思考到的「房間空氣品質」的問題。彰化桂冠精品旅館負責人謝榮聰說,該旅館每間房間都設有6至8米寬的落地窗或玻璃窗、房內更有挑高天井、讓光線直射或透視進來房間,由光線來做設計與陽光大自然結合;且不同房型內均植有綠色植栽、在高達6米至13米的天井中有些植栽高度甚至近3層樓高,且在隱密而透光的天井上方,均設計有通氣窗,藉由氣體冷降熱升的原理,讓新鮮空氣不斷轉換進入房內,讓室內空氣常保流通及舒適,這可說是旅館業超亮眼的創舉。該特點經口耳相傳,也讓彰化桂冠精品旅館有了「會呼吸的房間」的稱號。

彰化桂冠精品旅館獲觀光局舉辦的「星好旅宿1+1」微服務心感動第一名,並獲得「最佳合作」、「造型時尚」等眾多獎項。圖/彰化桂冠精品旅館提供

有該項創舉的彰化桂冠精品旅館,也時常讓人驚喜!因COVID-19疫情導致眾多產業受到波及,旅宿業更是疫情下受傷最為慘重的產業之一。然而,彰化桂冠精品旅館卻反向思考,「先蹲後跳」,在疫情期間砸重資進行全館房間的全新設計裝潢、汰舊換新,迎接疫後旅宿商機。目前台灣疫情平緩,旅遊商機復甦,旅宿需求增加,彰化桂冠精品旅館先蹲後跳、疫情期間旅館房間全新大改裝的策略已然奏效,入住率大增,可說是COVID-19疫情下旅宿業中的異數。

彰化桂冠精品旅館是旅館業第一家榮獲ISO9001國家最高品質認證、彰化第一家榮獲星級認證的旅館,曾獲觀光局舉辦的「星好旅宿1+1」微服務心感動第一名,並獲得「最佳合作」、「造型時尚」等眾多獎項。如此獨樹一格、經眾多入住客好評及口碑相傳的精品旅館,全館全新裝潢迎客,值得您前往體驗!