金鴻醫材 毛小孩陪伴監測儀 Goldmie血糖機

寵物貓、狗也會罹患糖尿病,但市面上鮮少有寵物專用血糖機,一般以人用血糖機來替代,但動物血液組成比例與人類不同,量測值不準確。由金鴻醫材科技公司研發成功的Goldmie寵物血糖機是全球第一台使用黃金血糖試片,並專為狗、貓設計的居家血糖量測儀,希望可以成為陪伴寵物的好朋友。

Goldmie寵物血糖機在10月份於台北南港展覽館寵物展正式展出,現場免費幫寵物量測血糖,並請專業的獸醫師協助量測與建議,寵物展期間,每日都吸引數十位毛爸、媽帶著毛孩前來體驗,甚至有發現血糖偏高的毛孩,獲得寵物飼主熱烈的反應與回饋。

狗狗耳朵現場量測血糖值,操作方式簡單。圖/金鴻醫材科技提供

金鴻醫材科技公司是台灣專業自主研發製造血糖機及血糖試片的醫材公司,擁有半導體技術製程,近年投入研發並使用全球首創寵物血糖黃金電極試片,並與動物國際標準儀器IDEXX反覆比對調整,使Goldmie寵物血糖機產品具備七大特色:(一)狗貓專用模式,一鍵轉換,不須插卡校正;(二)0.4µL超低血量需求;(三)獨家專利電極技術,測值精準;(四)全球首創寵物黃金電極血糖試片;(五)無接觸退片功能,減少血液感染風險;(六)採血簡單,寵物疼痛感低;(七)5秒即可得到結果。

金鴻醫材科技公司成功研發Goldmie寵物血糖機,提供毛孩更周到的照顧。圖/金鴻醫材科技提供

當家中的毛孩若經診斷患有糖尿病時,飼主除了定時量血糖與打胰島素外,對於毛孩的用藥、飲食、保健等都得注意。獸醫師管理寵物糖尿病最好的方式之一就是定期製作寵物血糖值曲線,而製作血糖曲線時,狗和貓通常需要住在醫院8~24小時,並且每隔1~2小時會從靜脈採集血液樣本。其實住院對於收集寵物血液樣本會有些干擾因素的情況,如因靜脈採血可能會造成寵物緊迫,而導致血糖值量測數據判讀上的不準確,造成錯誤的血糖曲線;住院的寵物也因無主人的陪伴而可能拒食,進而造成血糖曲線判讀上的複雜性與真實性。所以,在家能即時監控血糖真的很重要,既能避免狗、貓到醫院緊張情緒,平時也能更了解寵物身體的狀況,而飼主在家量測的血糖數據都會成為獸醫師在調整胰島素劑量的參考依據。

金鴻醫材在4天的寵物展大約為300隻寵物做了血糖測試,回響熱烈。圖/金鴻醫材科技提供

為了幫助飼主與獸醫生得到更精準的血糖數值,Goldmie寵物血糖機操作方式簡單,除可以在家中測量寵物的血糖值,裡面也有7天量測的平均值,藉此於動物醫院回診時,更能讓獸醫方便了解寵物治療狀況,在國外因到獸醫院路途遙遠、看診費昂貴,加上寵物保健意識抬頭,居家量測寵物血糖成為毛爸、媽必要的功課,不只能掌握寵物健康狀況,也能及時發現問題與預防。

狗、貓寵物的血糖濃度參考範圍。圖/金鴻醫材科技提供

Goldmie寵物血糖機能預防寵物得糖尿病的機率,當發現血糖有異常時,及時醫療,現今寵物預防醫療保健儼然成為趨勢,Goldmie寵物血糖機目前會在網路平台、獸醫院販售,未來亦有機會在寵物店販售,普及更多珍愛毛孩的家庭;希望透過準確測量,能給毛孩更好的照顧(寵物血糖監測系統所使用的血糖試片與人類所使用的不同,使用前建議洽詢獸醫師。客服專線:0800888691)。