日本正夯!抽象線條油畫 增添空間藝術美

畫家 内田江美(UCHIDA  EMI)

對於內田江美的藝術世界,「痕跡」是終生的主題,線條作為運用時間橫跨所有空間,畫出邊界的手段,視覺上,在時間中肯定地感受到邊界,從而發覺邊界便是空間。畫家認為,無論是自己有多抗拒自己存在於空間,時間總會不讓其找到邊界就擴張。到達一個毫無選擇、只能無色無線地承認自己存在的境地。

畫家內田江美資料。豪門藝術提供

從過去到現在,圖像在畫家腦海深處隨時間積累,而線條和顏色逐漸形成對比,繼而分散,於是建立「痕跡」,如夢如幻,時間好似無前亦無後,誘發一個愉快的世界,時間時而鮮明,時而模糊,最終如神經細胞般的網路,拓展至新的空間。這就是內田江美的「痕跡」。

TRACE 55 -內田江美作。豪門藝術提供

「時間與空間的痕跡」是內田江美探索的主題。數層重疊的色彩營造出深奧的空間,在上面引出無數的線與無數的點,從而引發無盡的宇宙般的廣闊聯想。此時的觀者亦參與其中,與繪畫一起構成了這時空的一個點。

用點、線、面來表達三度空間,誘發觀者對於更高層次的四維世界探索。正如這幅作品,視覺上呈現壓抑與爆發的臨界點,又自然的引出對於未來的遐思。

TRACE 333-內田江美作。豪門藝術提供

這件作品,畫家描繪的是夏日的海邊,喝著雞尾酒看著大海的心境情景。也許抽象的繪畫更容易傳遞對於「感受」的描繪。然而這種「感受」並不局限於夏日的海邊。也可以是此時此刻的你或者那時那地的你。

內田江美展場圖。豪門藝術提供

展覽期間:11/3-12/31

每周三四六日10:00-20:00開放參觀

展場地址:豪門藝術

桃園市桃園區中正路1112號(桃園藝文特區旁)

連絡電話:03-3169858