2021 臺北國際創業週 精彩活動連番上陣

臺北市政府積極輔導新創業者,致力於鏈結國際,打造新創產業生態系,今年已是連續第六年辦臺北國際創業週。11/17於文華東方酒店登場的「臺北市亮點企業頒獎典禮」,將展現臺北市創業家成果,讓國人感受臺北市的創新活力與企業實力,同日於瓶蓋工廠臺北製造所舉辦的「2021 餐飲產業論壇」,將凝聚餐飲產業人齊聚共同探討餐飲升級的挑戰與機會,緊湊的活動安排以及豐富的內容,將會帶來截然不同的城市饗宴。

11/17「臺北市亮點企業頒獎典禮」,綜觀全台地方政府協助創業的獎勵措施之中,唯臺北市對於創業者的挹注最為全面及優渥,為展現北市扶植產業發展並表揚企業創新投資成果,臺北市政府產業發展局自2014年起舉辦亮點企業選拔,透過亮點獎項的設立,協助獲補助的優秀企業展現「企業創新力」、「企業競爭力」、「企業市場力」、「對整體產業、經濟與社會之影響力」以及「企業社會責任之影響力」!除表揚亮點企業獎及潛力企業獎外,亦安排歷屆得獎企業、獲補助企業展示創新創業成果,讓大家看見新創企業竄起的實力。

另北市府積極盤整既有及待活化利用空間,並結合民間資源與專業,打造新創基地,為不同產業提供發展的機會及空間,瓶蓋工廠臺北製造所就是近年受矚目的基地之一。11/17將在此舉辦「2021 餐飲產業論壇」,聚焦於餐飲升級的挑戰與機會,2020年臺灣疫情控制得宜,受惠於報復性消費,下半年餐飲營業額達4,108億元,創歷年新高,而 2021 年五月疫情再度肆虐台灣,餐飲產業遭受重大衝擊,外帶、外送、冷凍加工等各種應變,大規模影響餐飲產業鏈與營運架構,將由名廚MINGCHU、集思會展與食力foodNEXT聯手規劃的餐飲產業論壇,分別針對「資源整合」、「加工研發」、「模式創新」三個主題進行探討,將從市場數據、產業現況、未來趨勢等角度切入,以餐飲客群關注主題串聯業界網絡,在探討餐飲產業發展的同時,亦能讓產業互相交流並建立共好的社群。

臺北市生活樣態豐富,產業性質多元,擁有最多新創團隊、創業家,亦提供豐富的資源讓這些想法成長、落實。臺北國際創業週的初衷,就是希望啟動創業風潮,並由臺北走向全球,營造與國際接軌的舞台,讓不同領域的創新創意在此交流。2021臺北國際創業週活動精采、豐富多元,相關訊息,請上「2021臺北國際創業週」活動網頁查詢(https://www.startup.taipei/2021tisw/),或於上班時間撥打諮詢專線:02-27208889或1999#6498、1431。