指甲彩繪初級技能職類測驗正式成為國家考試

「中華民國指甲彩繪美容職業工會聯合會」(簡稱TNA),日前通過國家審核,成為第一個獲得政府部門認定的「指甲彩繪初級技能職類測驗能力認證」單位,並於10月29日在台南富信飯店舉辦指甲彩繪全新啟航記者會,讓國人及相關從業人員了解該專業證照的認證與各項機制。

TNA理事長紀皖珍表示,為了讓美甲從業人員,具有專業的技術認證,TNA多年來即努力爭取國家對美甲產業的認可,終於在110年2月通過勞動部的審查,由政府單位肯定其辦理技能職類測驗的能力,初級指甲彩繪通過效力也將比照國家技術士檢定丙級證照,而通過指甲彩繪初級技能職類測驗不僅將是店家聘任員工的必須條件,也將是技職校院相關科系學生畢業的基本門檻。

首梯指甲彩繪初級技能職類測驗,已於北中南三地舉辦,共16場次的初級測驗,報名者也大多是資深美甲技術者,由此可見從業者對此測驗的需求與認同,該聯合會將秉持初衷持續推廣指甲彩繪技能,航向寬廣新未來。