台酒X KFC肯德基聯名推出「台酒花雕紙包雞」暖心上市

台酒公司跨界出擊,百搭的「台酒花雕酒」延伸到速食業,與KFC肯德基聯手推出期間限定商品「台酒花雕紙包雞」,以南薑、甘草、薑、當歸、川芎、枸杞等熬煮成醬,加入台酒經典的陳年甕藏花雕酒增添香氣和風味層次,再加入爽口脆嫩的杏鮑菇添加口感,並採用肯德基獨家封烤技術,關鍵控溫210℃,鎖住滿滿雞汁風味。打開紙包雞,花雕酒香撲鼻,一口咬下,雞肉鮮嫩多汁,整體與花雕酒完美結合,並能感受到滿滿的食補溫潤與療癒。

即日起至12月6日(期間限定),於全台KFC肯德基門市即可享用「台酒花雕紙包雞」及多款限定套餐,包含XL套餐、雙人餐、雙拼餐、同樂餐及派對餐。憑購買限定套餐發票至肯德基官方粉絲團留言參加抽獎,還有機會將「台酒花雕雞麵一個月份」帶回家,花雕雞雙重美味一次享受。

台酒公司表示,花雕酒早期為紹興舊俗娶媳用作禮物的酒品,酒罈較一般為大,酒身及封泥均繪花敷彩,有若花雕,故稱「花雕酒」。本身以米、小麥及特選麴種為原料,台酒使用改良之傳統古法釀造,於甕中陳年熟成。除了純飲酒本身的獨特風味外,花雕酒近年也廣泛作為料理酒使用,最廣為人知的產品即是「台酒花雕雞麵」,曾多次入選泡麵排行榜,熱水沖泡三分鐘就能立即享受,湯頭濃郁、肉多味鮮,加上Q彈麵條,再倒入花雕料理酒,酒香、湯頭香及麵香合而為一,展現傳統台灣味與現代速食風味的完美融合。

(工商時報提醒您 禁止酒駕 未成年請勿飲酒)