臺灣動藥堪謂為寵物藥抗癌藥隱形冠軍

寵物經濟抬頭,少子化趨勢下,毛小孩成為家中重要成員已蔚為時代新主流!然而毛小孩罹患癌症已高居10大死因之一,尤其五歲以上的毛小孩更要注意,是高風險群,因病徵不明顯,所以不易察覺,老狗經常被認為年紀大老死的,為此;專為毛小孩研發的「抗癌能Antican」已順利解盲成功,也獲得美國FDA認可,目前已上市並廣受矚目。

抗癌能研發廠商-台灣動藥公司董事長陳建宏說,台灣犬種齊全,很適合當作狗狗抗癌藥品的研發基地,陳建宏說,根據農委會動保處最新統計,2017年全台犬貓飼養數首度超越250萬隻,較2015年成長10%,成長率遠高於每年不到1.5%人口生育率,由此可見未來商機無限龐大。陳建宏強調台灣動藥提倡「新精準醫療」理念,藉由精準評估會在寵物的腫瘤上先施打Antican,24小時後立即做病理切片,若顯現出良好反應就持續用Antican治療,如有相斥反應則立即轉換治療方式,如此除了能降低醫療資源的浪費外,也能提升醫療的黃金時間避免延誤病情,透過安全的方法在短時間內得到可信證據、達到精準評估目的,也突破了以往治癒過程中必須進行手術醫療,讓毛小孩不用再受皮肉之苦,也是國內一大創舉,陳建宏說研發過程雖很艱辛但現在回想起來一切都非常值得,目前Antican已取得美國、日本、俄羅斯、紐西蘭、澳洲、大陸等多國專利,授權代理銷售也順利進行中。

陳建宏指出目前全球研發動物抗癌藥品的廠商並不多,全球迄今只有三家,但亞洲區僅有臺灣動藥一家,由於競爭對手不多且目前台灣佔全球市佔率僅0.3%(相形仍有99.7%的高成長機會),因此未來前景非常看好!為讓產品與公司繼續壯大,規劃在兩年內要讓股票上市,除此也已計劃再做其它動物抗癌藥品搶攻國際寵物經濟大餅。

你可能還喜歡