大昌華嘉和平物流中心獲TAPA頒發設施安全要求認證

大昌華嘉座落於桃園楊梅區和平物流中心日前取得運輸資產保護協會(TAPA) 倉儲頒發設施安全要求(FSR) C級認證,是專為消費品和醫療保健提供供應鏈服務產業中,台灣首間榮獲該世界級供應鏈保全和安全實施標準認證物流中心。

台灣大昌華嘉供應鏈管理總經理陳世璿表示,身為市場拓展服務領導品牌,安全始終是最優先考量重點。獲得TAPA認證肯定是大昌華嘉用心致力於確保產品在確實管理規範下,在儲存和運輸等供應鏈流程中的安全性,並遵守國際標準的承諾是最好證明。

TAPA認證獲得國際認可且廣受推崇,為最嚴格和獨立物流和供應鏈保安認證之一。該協會以非營利機構身份,致力團結全球製造商、物流供應商、執法機構和其他擁有共同目標關係者,期望透過發展和應用全球保安措施,能減少供應鏈貨物損失。該認證程序必須通過廣大範圍嚴格審核,由訓練紮實的認可獨立審核人員負責,查核貨物如何在貨運設施供應鏈內進行保安管理。

台灣大昌華嘉此次能取得享譽盛名TAPA認證,以及通過ISO 9001、ISO 13485、醫療器材GMP和GDP證明,另外還有藥品優良製造規範(PIC/S GMP)與藥品優良運銷規範(PIC/S GDP)認證,足以證明大昌華嘉為落實建立、執行和維持一套完善保安管理系統,保護所有員工、產品和業務夥伴的財產。

運輸資產保護協會 (TAPA) 是由專業風險評估和保安人員共同組成的機構,且結合高科技和高價值企業,為協助高價值產業解決常見新型供應鏈安全威脅。TAPA 致力將自身標準與各國政府規定維持一致性,力求使標準得到雙方認同。並有助協會成員妥善運用現有投資並遵循標準,而無需過度規範業務。

TAPA 其主要目標之一為促進供應鏈風險管理,以及整體貨運和保險行業的安全制度更趨完善。不少主要貨運服務供應商處理貨運時,已日益遵循TAPA 認證標準,受益良多。TAPA 已公布多項標準,保護供應鏈免受偷竊、搶劫、劫機、污染、掉包、扒竊和竄改行為所威脅。

大昌華嘉企業願景是要豐富每個人的生活,成立150餘年來,不論是消費品、醫療保健、特用原料和科技事業單位,皆在亞洲及世界各地為企業和品牌帶來大幅成長。提供採購、市場洞察、行銷和銷售、電子商務、配銷和物流,以及售後服務,布局在全球36個國家,擁有超過32,450名專業員工,大昌華嘉是瑞士證交所公開上市的企業,2020年的銷售淨額為107億瑞士法郎。大昌華嘉網址:www.dksh.com