藍騎士藝術空間參加台北國際藝術博覽會

以生生不息為主題, 展出近20位重要代理藝術家最新創作

Bluerider ART藍騎士藝術空間將於10月21日至25日在台北世貿一館參展ART TAIPEI 2021台北國際藝術博覽會,此次將以“生生不息 Everlasting”為策展主題,展出近20位重要代理藝術家最新創作,包括捷克塗鴉藝術家Jan Kaláb 楊・克拉、Peter Krauskopf 彼得.克勞斯科夫、Pascal Dombis 帕斯卡爾.多比斯及Dirk Salz 迪爾克・薩爾茲等多位藝術家,包含媒材橫跨繪畫、雕塑、牆上裝置、攝影,期待在Bluerider ART 展位中,以具張力的色彩與流動的美感,帶給觀者超越視覺層面的精神內涵。

這次展覽中有着捷克塗鴉界先驅Jan Kaláb 楊・克拉,以點出發,發展幾何圓形形變,以及3D塗鴉立體雕塑,從街頭到畫布,塗鴉的概念走入極簡純白的藝廊空間,擦出迷幻的火花,他擁有在抽象藝術與街頭創作的雙重語彙,創造出充滿能量的抽象作品,在圓的世界,他持續不斷探討畫面的深度、動態、改變、永恆邊界等讓人著迷、讓時間凍結的漸變實驗。此次展出新作“Varped Elipse”,則將原有漸變的圓形再次進化,模糊了平面繪畫與立體裝置的界線,色彩更加自由地傾洩而出。

而萊比錫畫派中第一位由寫實走向抽象的藝術家Peter Krauskopf 彼得.克勞斯科夫,以刮除塗料再反覆疊加的方式形塑層次,如同雕塑般在平面展開水平或垂直的轉折與生長。流體顏料的動向通常是不可預期的,藝術家必須運用全身力量、靈活地反應隨時產生變化的塗層,並將所有片段之處融合為一。顏料的擴張或是因刮除動作而產生的鋸齒邊緣,以及不同顏色交織的破碎層次都是極迷人的表現。

另一位這次展出的藝術家Dirk Salz 迪爾克・薩爾茲在創作過程從不使用筆刷和畫布,而是藉以油漆滾筒及潑灑樹脂的重力,使得他的作品跳脫出傳統極簡主義,持續探索透明度、色彩的影響、與光線和空間的關係,他擅以層層堆疊的顏料與環氧樹脂呈現如光學幻覺般的視覺效果,觀者自身的倒影及觀看環境內的漫反射(diffuse reflection)成為作品的構成因素。

Bluerider ART表示,今年雖遇疫情導致許多藝術家不能來台灣參展,但展出的作品依然精彩可期,此次的展覽以” 生生不息 Everlasting”主題於策展中,Bluerider ART聚焦於當代藝術家運用多元媒材表現之「流動色彩」,Bluerider ART這次展出近20位重要代理藝術家最新創作,值得民眾前往觀賞。