台灣7位畫家《就只是各說各畫》11/8開展

國內疫情穩定控制中,大家的生活開始恢復以往日常,各項展覽也陸續推出,像是11月8日將登場的「就只是各說各畫」畫展,集結國內7位藝術家的創作,作品大多起點於現代主義時期,透過各自的觀點與思維,風格上跨越中西與古今、兼容抽象與具象、包含學院與樸素等多元風貌呈現。

台灣美術協會理事長潘蓬彬表示,後疫情的新時代,全世界各層面都受到嚴峻衝擊而鉅變,藝術的新貌將要何去何從?希望藉由這場活動展示給大家看。本次參展畫家包括有文人畫家美譽的蕭一凡,除了字張狂華麗外,隱含著一種超然物外,可與天地同化的悠然情趣;畫作則是暈染秀麗,刻畫精微,粗獷中筆法不失細膩。

國際藝術家聯盟主席暨台灣現代藝術家協會理事長陳志芬,作品常以油畫及複合媒材完成,曾留美多年,風格兼具東西方古典到現代,具有強烈時代感,表達出後現代的異域美學。知名攝影家汪勝宥,成名於牡丹花攝影,花朵的華麗與多樣,在他的詮釋下每一朵都有了王者之風、后者之韻,散發十足富貴氣勢與濃情圓滿。畫家朱玉婕,身兼建築、設計、文創及休閒產業的專業經理人,作品富有獨特趣味及變化,曾被譽為台灣的巴斯奇亞。

邱佩琳,現任財團法人邱創煥文教基金會董事長,以及ETtoday新聞雲執行董事,事業繁忙中仍能堅持創作不懈,風格細膩亦具豐富情感,作品一如其人,是一位浪漫優雅的藝術家。

高華陽,保有自己觀看萬物的視角與觀點,常以懷舊及農村風情創作,寫實技法高超常令人驚嘆,活耀於高雄藝壇。策展人潘蓬彬同時也參展,有別於往昔展覽巴比松或印象派的抒情風景,精選了近年來學術研究的後立體派作品,期使讓整體展覽風格更寬廣,更具時代跨越性。

台灣美術協會理事長潘蓬彬作品。圖/主辦單位提供

潘蓬彬指出,這次策展的核心,一如展覽主題,每位畫家都有著各自的觀點與思維,風格與媒材上跨越中西與古今,圖像型式上兼容抽象與具象,學術背景上包含學院與樸素,因此在多元風貌下,就只是各說各畫了。

《就只是各說各畫》展覽
時間:2021/11/8-11/16(上午11點-晚上9點半)
地點:天母SOGO三樓「展演會館」
與畫家有約-談畫會: 11/13(六)及11/14 (日)下午3點
《台灣美術的當代進行式》新書發表會:11/13(六)下午4:30