水夏從知名網紅 轉身成為潮牌店老闆娘

雖是台灣人但卻在香港動漫界具有一定知名度的水夏,先前由Game Girl到Coser到通告藝人一路上因為亮麗的外型姣好身材受到不小的矚目,爾後跨行成為婚禮攝影更成為電影「這大樓有鬼」導演,有生意頭腦的她並未因進入了演藝圈開始受到矚目而停下腳步,反而利用工作上獲得的資源開始拓展人脈,取得了國外潮牌的台灣獨家代理權!

曾與雞排妹共同出國拍攝旅遊節目,被譽為「最辣執行製作」的水夏繼Game Girl、Coser、通告藝人、婚禮攝影、電影導演後,最新的身分是「當代藝術品及潮牌專賣店老闆娘」!她有計畫性地成立MissionEX團隊,並積極走訪國外拜訪相關產業取得美國知名歌手巨星·馬龍(Post Malone)和亞瑟小子〈Usher〉最愛的潮牌帽Cant Clothing台灣獨家代理權,還得到國外原廠的支持下在新北板橋開了全球唯一被正式授權的實體店面,拍品牌的蒙面設計師Mr. Cant還在IG打上”Taiwan”的字眼向水夏恭賀!

店內潮流品牌無論服飾、包包、公仔藝術品,都與日本同步。圖/業者提供

疫情的造成的不景氣,反而讓水夏幸運的在新北板橋找到一間樓上樓下共計三十坪大的空間作為MissionEX的創始基地,店面一樓為當代藝術品及限量品牌商品,兩層樓皆有舒適的空間及實體展示,讓大家可以在MissionEX搭配完自己喜歡的穿著,並欣賞著相關展品,而不是在電腦前冷冰冰的看著商品照片,店內除了首日開賣的Cant Clothing潮帽以外,還有許多當代藝術作品及讓人吸睛的Be@brick庫柏力克熊。

水夏會開啟成立這家店的念頭,其實是某次她用33萬的價格買下哈維爾.卡勒加 Javier Calleja的Not Art Here跟The Head的作品,買到當下她很得意的向朋友炫耀、沒想到卻立刻被潑了一盆冷水說這組作品在台灣市場行情大約只有不到一半約16萬左右的價格,讓她心痛繳出了人生第一筆高額學費,這也讓她決定要開一家價錢公道環境舒適的店面,除了可以提供舒適的實體空間讓消費者觀賞、並以合乎市場的售價販售,可以讓很多人在收藏路上少走冤枉路,這一組作品買貴貴的作品現在成為鎮店之寶,當作自己在創業路上隨時可以提醒自己開店的初衷!