蔡依珊創辦「炆久之芯」 嚴謹與熱情造就成功品牌

四年前蔡依珊創辦了炆久之芯,滴紅豆上市後於各大電商平台熱賣,快速竄紅。過去給人嬌羞印象的蔡依珊,身兼創辦人和創意總監,以獨到的眼光和務實的態度,在看似飽和的紅豆水市場,創造出一片新藍海。

新創公司極少數能存活下來,電商競爭尤其激烈,炆久之芯的成功,有多少幸運的成份,不得而知,但可以確定的是,蔡依珊在創業路上比任何人都認真!

蔡依珊認為,現在大家的營養都很夠,反而要減法生活,越簡單越好。年輕的族群也開始注重保養,代謝率高,皮膚自然好,整體的機能會明顯比同年齡層要好。炆久之芯的定位是適合大眾的日常保健品,不分年齡、性別、體質,訴求天然、無添加,用最好的品質、最簡單的味道,幫助大眾為健康打好基礎。

滴紅豆適合各年齡層飲用,可幫助提高身體代謝,成份簡單、滴滴純萃,一推出即於各大電商平台熱賣,擁有眾多鐵粉。圖/炆久之芯提供

滴紅豆一般認為適合女性,像是生理期的前、中、後期,或是懷孕後期水腫,都適合飲用。事實上,滴紅豆的粉絲中有一部分是男性,平時吃得太油太鹹,用滴紅豆來幫助身體減輕負擔,或是有健身習慣的族群,溫一杯滴紅豆,邊健身邊喝,幫助提高新陳代謝,近來蔚為風潮。

炆久之芯特別挑選北海道最好品種的紅豆,屬性溫和,以文火慢熬,加入玉米來源的可溶性纖維,簡單的成份,幫助身體快速吸收,採用不破皮的專利萃取技術,不含澱粉、無豆腥味。蔡依珊俏皮地說,滴紅豆被稱為飲品界的愛馬仕,價格不算低,顏色如紅酒般濃郁,喝上一口就能分辨出好品質。

蔡依珊長期飲用滴紅豆,平時不施脂粉,皮膚即晶瑩剔透,是「炆久之芯」品牌的最佳代言人。圖/炆久之芯提供

蔡依珊表示,在開發階段打樣無數次,但是聽到許多人懂得滴紅豆的好,喝了有感,會想要天天喝,就覺得一切的辛苦都是值得的。做為創意總監,大到策略方向,小至包裝的每個細節,都事必躬親。滴紅豆推出滿3年了,一路走來,雖然還有成長的空間,但能得到消費者的信任,心裡非常踏實。感謝炆久之芯的鐵粉真心喜愛這個品牌,不僅回購率高,還介紹給親朋好友。顧客的反饋和信任,是品牌存在最大的意義。

炆久之芯於成立的第一年參加在上海舉辦的亞洲最大的國際食品展,即以滴紅豆打入大陸月子中心與電商平台,已是難得的好成績。後來蔡依珊更陸續開發出茶品和炊飯:炆久叁號、樂福茶、藜麥穀物、黑纖米,都大獲好評。近期新品項正加快開發時程,據了解,將以較親民的價格,嘉惠更多族群,有望於今年底或明年初正式推出,屆時將全力進軍上海、北京、新加坡、馬來西亞、美加、澳洲的華人市場。

從留學生、人妻、母親到創業,蔡依珊適應角色的轉換,享受每個階段帶來的挑戰。她說,創業就像籃球賽,有時要進攻,有時候要防守,必須靈敏;每個人都要扮演好自己的角色,幫助團隊達成目標,疫情來了,也要能穩住。創業沒有回頭路,保持熱血,是最基本的態度!