歐洲產品漲聲起 民眾漲前搶購知名義大利咖啡壺比亞樂堤

國際物價漲聲連連,輸入性通膨壓力增加,節節高升的物價讓民眾大喊吃不消。根據主計總處所公布9月消費者物價指數(CPI)年增率為2.63%,創下8年半以來最大漲幅。 國際物價上漲主要源於原物料成本上漲、包裝暨運輸費用、以及能源短缺。

BIALETTI淺中深烘焙度的研磨咖啡粉,方便消費者居家沖煮。圖/艾可國際提供
BIALETTI淺中深烘焙度的研磨咖啡粉,方便消費者居家沖煮。圖/艾可國際提供

知名義大利咖啡壺品牌比亞樂堤BIALETTI日前對全球代理商公告漲價幅度高達50%,即歸因於原材料上漲66%、運費上漲625%、電費上漲150%,以及咖啡期貨大漲75%,迫使必需調漲市場定價,做為因應策略。消息一出,網友們紛紛喊趕緊搶購,未來再也買不到物美價廉的摩卡壺了。

代理商艾可國際則表示,疫情爆發至今已超過20個月,過去大部份的漲幅已由原廠與代理商共同吸收,並且台幣走升也抵消了部份漲幅。然而當廠商手中便宜的庫存販售完畢,漲價反應成本是遲早會發生的。對於摩壺卡這類經久耐用的商品,民眾可謂早買早享受;而像咖啡豆、咖啡粉,則仍然是建議民眾不需刻意囤貨,畢竟有保存期限的商品還是要留意效期。

面對通膨大浪來襲,廠商除了反應成本而調漲價格之外,也推出更多個性設計化的商品,期待透過提升產品附加價值,喚醒新一波消費動能。例如新上市的「摩卡壺之心」即在顏色設計上呼應各層級的消費者:消光黑色適合追求質感低調者;紅色則展現義式奔放熱情;銀色則是在無法出國之際,也帶給大家旅遊的感受。同時也持續強化「宅在家就能喝好咖啡」的產品策略,推出淺中深不同烘焙度的咖啡豆、咖啡粉,便利民眾居家研磨沖煮。

了解更多:https://bit.ly/305DY7R