陳持平「所謂伊人,在水一方」書畫藝術展於「玲瓏Sue藝空間」展出中

名醫藝術家陳持平「所謂伊人,在水一方」書畫藝術展,目前正於「玲瓏Sue藝空間」(台北市中正區齊東街36號1樓)展出中,展至10月28日止,並於9月25及26日中午12點至下午3點舉辦解說導覽,歡迎藝術愛好者前往參觀。

名醫陳持平,是個素人畫家,跨領域進入藝術創作已進入第8年,在藝術方面表現相當出色。他以自身的經驗創造了「療癒藝術」,應用醫科的頭腦在量子力學中將糾纏態的互動應用在藝術上,使得藝術創作者和賞析者產生了第一次的良好互動而繼續下去,使得兩者都留下良好印象。陳持平為了證明自己是全方位的藝術家,從一開始進入藝術領域創造了療癒藝術與其他藝術作品,研究出不同點。一但藝術家有了獨特的核心理念,就會全力以赴,陳持平為了證明他的努力的方向是對的,並盡其可能用醫科的科學來驗證,就如歷史上各個主義的大師一樣,並盡可能將其理念實現。

一般失敗多於成功,但是人仍然可以永遠保持樂觀,等待苦盡甘來。李白說:「天生我材必有用。」上帝常把您關了一扇窗,仍然會替您開一扇窗。追求理想最可貴的是過程中的努力,奮鬥不懈。霍金說:「只要活著,就有希望」。我們可以從蘇東坡這位文學家和梵谷、高更、塞尚等藝術家身上看到人生真苦所磨練出那麼多豐盛美好的作品。在藝術的洪流中,陳持平因研究唐宋詩詞所以了解蘇東坡是「療癒藝術」的最佳典範,陳持平有感而發,用80 F畫板及全開宣紙寫下了詩經「蒹葭」,也畫了一系列油彩畫作,畫人生,畫真苦,其創作值得細細品味欣賞。