世界金廚冠軍許燕斌手作烘焙 不畏疫情逆勢成長

烘焙圈內盛傳「南寶春,北燕斌」,南寶春正是民眾耳熟能詳的吳寶春師傅,北燕斌則是獲得世界冠軍之後,持續投身在教育界的許燕斌師傅,烘焙圈內能夠盛傳這句話,由此可見許燕斌的實力。

許燕斌手作烘焙更在疫情期間創造銷售佳績,兩間店日銷千顆麵包,更完成了線上烘焙教學的拍攝與課程,不僅如此,為了慰勞警消人員跟醫護人員的辛苦,許燕斌手作烘焙更送出了超過6000份西點麵包給警消與醫護人員。創辦人許燕斌表示:「疫情期間好吃的麵包更能撫平人們不安的情緒讓大家感到幸福,這應該是能創造好成績的關鍵。」

許燕斌手作烘焙線上教學課程側拍。圖/業者提供

擁有超過十個冠軍獎項的許燕斌師傅表示,接下來有更大的願景跟目標。許燕斌師傅期望人們能不只是因為好吃的麵包感到高興,更期望能夠讓更多人透過烘焙讓家庭關係升溫,或者因為加入烘焙事業而讓事業美滿,因而也開始籌劃連鎖加盟,與一般烘焙業者不同的是,許燕斌師傅真正用不同的方式詮釋了幸福烘焙。這不只是一個教育者的期望,更是一個身為世界冠軍的目標。