舒適感從何而來 MUJI無印良品居家清潔

度過疫情緊繃時期,MUJI無印良品以「舒適感、從何而來」作為提問,邀請民眾思考的同時也分享居家清潔提案。尤其期待降級後的防疫新生活,當民眾恢復忙碌,MUJI無印良品為了讓打掃更方便有效率,推薦各式掃除用品,讓您不用長時間大掃除也能保持環境清潔,舒適感、由此展開。

首先,在購買清掃用具時,MUJI無印良品認為應該發揮一物多用的功能性,才能避免堆積,令空間看起來整齊清爽。因此「一對多掃除用品系列」方便消費者可先依據需求挑選鋁製伸縮桿或木製桿為主體,再購買可更換且體積輕巧的掃除用具。

像是清掃地面時,可使用地板除塵拖把搭配除塵拖把布,利用微纖毛易於吸附髒污的特性進行大範圍除塵。在汙漬殘留的區域,再更換為吸水拖把布濕擦即可。整理地毯、床鋪及衣物等布製品時,地毯清潔滾輪可輕鬆黏除棉絮及毛髮。若想要去除浴室潮濕的霉垢與水痕,浴室用刷可輕鬆出力,刷除磁磚縫隙髒污,而玻璃、鏡子等光滑表面,則推薦清潔刮把先用海綿清潔後,再用另一側的刮刀去除水分,令視覺光亮如新。更進一步,針對連手指都難以深入的縫隙,則可利用廣受顧客好評的縫隙清潔系列,針對不同的細部做重點清潔。

清除下來的垃圾也別忘了做好分類,MUJI無印良品提供各種尺寸及材質的垃圾桶方便顧客挑選,尤其PP上蓋可選式垃圾桶有2種尺寸及5款上蓋形式可供挑選,不僅可放入狹窄的空間使用,內部的鋼製框架零件,也可分別掛上2個塑膠袋作為垃圾分類,讓順手的行為除了提升自身的舒適感,也能協助清潔人員的工作環境更舒適且順利。

MUJI無印良品的居家清潔提案(https://www.muji.com/tw/feature/cleaningtools/index.html )。

MUJI玻璃清潔刮把:先利用海綿清洗,再用刮刀去除水分的掃除用品。可用於想充分去除水分的牆壁、玻璃、鏡子等處。圖╱MUJI提供