《新北市藝遊》7月號出刊了

新北市政府發行的藝文訊息刊物《新北市藝遊》2021年7月號已經出刊,介紹7月份新北市各地重要藝文訊息,本期因疫情影響未發行紙本,讀者可以透過網路連結至文化局網站,即可閱讀《新北市藝遊》電子書,邀請大家宅在家、享受多元藝文之美。

本期重要內容包含──

1、「茶多酚實驗室—五感六識品茗線上特展」系列活動
坪林茶業博物館提供嶄新多元的線上學習體驗,特別推出「茶遊記」、「茶多酚實驗室」虛擬實境線上展覽,並結合「Tea Podcast超時空茶播吧」及「曉茶塾」線上課程,把茶的歷史、茶樹生態、製茶工藝、茶席美學等,即使不出門也能隨時上線看展覽、聽播客、賞動畫、長知識。

2、2021新北市紀錄片線上影展
透過國內知名紀錄片線上平臺Giloo播映,精選10部作品,探討家族故事、跨性別舞者的內心、青年返鄉養草蝦的奮鬥歷程、移民家庭與二代所產生的矛盾等議題,更選映連續兩年獲得新北市紀錄片獎首獎許鴻財導演的《遙遠之地》、《以啟山林》,邀請喜愛電影、戲劇的朋友,一起來追劇!

3、2021新北市學生影像新星獎
最受學生青睞的影像競賽即將截止徵件,鼓勵同學們把對生活的想像力化為行動力,實現你的導演夢。今年共規劃25個獎項、總獎金150萬,從國小到研究所都可以個人或團體線上報名參加,高中職以下的同學還可角逐種子新星獎,以影像追逐心中的夢想,成為明日之星。

更多內容可至《新北市藝遊》官網ntcag.ctu.com.tw或凌網、Pubu、Issuu電子書城,以及新北市政府文化局官網www.culture.ntpc.gov.tw查閱或下載。