高雄洲際酒店預計第四季開幕 亞洲新灣區豪宅生活圈指標全新亮點

不畏疫情、看好高雄未來發展實力,高雄即將於今年第四季迎來全新國際品牌酒店! 洲際酒店集團 (IHG)旗下洲際酒店及渡假村(InterContinental Hotels & Resorts)歡喜迎接75週年,正式宣佈該品牌直營-「高雄洲際酒店」將於2021年第四季開幕,結合全台頂級豪宅生活圈,以創新的智慧型奢華酒店定位,將推出253間客房及具備內建全語音聲控系統等高端設備,並計畫推出5間餐廳、酒吧及兩層宴會及會議空間、洲際行政俱樂部等。總經理一職則由IHG指派管理經驗豐富的羅嘉麒(Robbert Manussen)出任,將帶領高雄洲際團隊,帶來全新定義的「洲際人生、知行天下」(Live the InterContinental Life)的體驗!

高雄洲際酒店新任荷蘭籍總經理羅嘉麒(Robbert Manussen)有超過15年的跨國連鎖品牌酒店經營管理背景。圖/高雄洲際酒店提供

高雄洲際酒店新任荷蘭籍總經理羅嘉麒(Robbert Manussen)有超過15年的跨國連鎖品牌酒店經營管理背景,曾主導華爾道夫酒店(Waldorf Astoria)與越南河內地標72洲際酒店(InterContinental Hanoi Landmark72)的開幕經驗,其中,河內洲際酒店在他的帶領下,曾榮獲世界奢華酒店大獎(World Luxury Hotel Awards)、亞洲最佳商務奢華酒店獎、奢華生活風格酒店獎、TripAdvisor旅行者之選等多項大獎,紀錄非凡。總經理羅嘉麒 Robbert表示,將持續以專業的創新管理模式帶領高雄洲際酒店,原汁原味傳遞洲際酒店品牌75年的摯真待客之道(True Hospitality for Good),讓所有賓客都能體會洲際酒店足以悅動人心的卓越體驗。

高雄洲際酒店是由IHG旗下具代表性的奢華酒店品牌直營,預計今年第四季開幕,其以跨國旅宿領導品牌與頂級豪宅生活圈的共構型態,相當受到業界矚目。官方臉書粉專上線沒多久就吸引上千粉絲按讚追蹤,堪稱今年最被市場期待的國際連鎖酒店。

高雄洲際酒店位於亞洲新灣區核心地點,正面星光綠園林蔭大道,與高雄展覽館、流行音樂中心、圖書總館、電競館、駁二藝術特區與預計2022年落成的高雄港埠旅運中心等市景熱點為鄰。同時,媒體報導國際科技大廠,如微軟(Microsoft Taiwan)、思科(Cisco Taiwan)及亞馬遜(Amazon AWS)等企業未來可望投入亞洲新灣區;IHG也看好高雄具備轉型5G AIoT智慧城市的經濟發展潛能,正好給予以創新的智慧型奢華酒店定位的高雄洲際酒店,一個絕佳的發展契機。

高雄洲際酒店的經典客房。圖/高雄洲際酒店提供

高雄洲際酒店規畫253間客房,展現藝術裝飾Art Deco風格,可飽覽港灣視野與城區美景,客房平均有14坪、套房平均18坪起,客房並內建中、英、日語音數位聲控系統、BOSE藍芽音響、Dyson Supersonic吹風機、親子友善備品等,每間房價約6,800元起。飯店設施則包括游泳池、健身房等,餐飲則延續整體風格,串連環境友善的永續生機飲食概念,提供大廳酒吧、全日餐廳、中式及日式餐廳、無菜單主廚餐桌、特色主題酒吧、烘焙坊、宴會廳等設施,同時,入住洲際行政樓層客房與套房的客人,可盡享洲際行政俱樂部的尊榮禮遇。

氣派非凡的大廳酒吧情境照。圖/高雄洲際酒店提供

由於現階段因新冠疫情改變全球旅遊型態,高雄洲際酒店除了以品牌核心「洲際人生,知行天下」的全球視野為主軸,重新詮釋「新奢華」體驗,並將整合洲際酒店著名的Brilliant Concierge服務,為賓客提供客製化的旅宿安排,也將連結當地文化藝術與秘境景點做深度體驗,營造單一目的地就可享受化繁為簡的心靈解封之旅。

高雄洲際酒店總經理羅嘉麒對台灣市場深具信心,他認為台灣防疫應對策略、公共衛生舉措及全民自主管理對疫情控制產生正向效果,並強調,高雄洲際酒店將遵循IHG的「洲全」清潔承諾(IHG Clean Promise),以更嚴格的清潔程式為顧客的健康安全把關,包含深度清潔、高頻率接觸點的消毒作業、使用醫療等級的消毒清潔劑,關注全球衛生當局的建議,以即時調控應對之策,羅嘉麒也深深感謝台灣全體共同防疫的付出,未來高雄洲際酒店也會加入並攜手努力讓世界再次驚豔、看見高雄的蛻變!