攜手鄰家鮮生 中保好生活APP賣青菜

疫情期間發現,店家防盜、防疫需求大增,尤其是店家的防盜規劃,來電詢問量達60%,至於防疫時間,因為訴求無接觸,讓智慧防疫、熱顯攝影機與門禁考勤管理系統、中保無限+智慧開門系統市場需求大增 !

尤其是疫情衝擊下,為了搶攻無接觸商機,中保科技推出的物業管理APP 中保好生活也推出賣菜計畫,找來生鮮配送平台「鄰家鮮生」合作,預計7月中旬之後上線。簡單說,透過中保好生活APP就能在家享用鄰家鮮生,今天下訂隔天到貨,對於社區大樓用戶來說,這也是可減少外出與人接觸的機會。

事實上,線上賣蔬果的平台琳瑯滿目,但最大問題是常常發生民眾下單後,不是叫不到貨,就是需要等到一週以上,蔬菜箱才能送到。而中保好生活跟鄰家鮮生合作強調:「今天下訂隔天到貨」(目前以台北全區、新北市部分地區為主),希望可讓消費者安心在家,而採買食材就交給中保好生活,不用煩心下訂後不確定蔬菜箱何時到貨的焦慮心情,這項功能預估能帶來百萬訂購商機,並象徵中保科跨入宅經濟平台越來越積極。

快速、可以量身訂製是中保好生活蔬果平台的訴求。由於鄰家鮮生擁有自己的物流團隊,以及與產地直接合作,因此不僅締造了讓消費者可自選自己喜歡的食材,組成自己喜歡的蔬果箱,並且在完全沒有受外部物流量能的影響下,依然能達成隔天配送的任務,製造出鄰家鮮生、末端消費者的雙贏。而今中保好生活的加入,更能成功締造出三贏的局面。

中保科技表示,當初在規劃這項服務時,分析幾家知名的生鮮電商與實體通路後發現,下訂後會有延時送貨或訂單取消的問題,難以保障消費者權益,鄰家鮮生的經營理念跟中保好生活相似,因此在六月底洽談合作,搶在七月中上線。

目前推出的蔬食箱單價899元,內含葉菜、水果、菇類、根莖類、奶蛋等食材,適用一家四口約四到五天的飲食量。

中保科技指出,目前中保好生活自6月上線後,已經有500戶社區申請導入,這也是中保科技從企業走入社區的關鍵平台,藉由集團食醫住行的平台一鍵下單,未來還會洽談更多生活類服務上線,讓民眾能好好宅在家,透過一指搞定生活大小事。