築夢追夢「赫聲藝術現場」在漫漫疫情中重拾初心

一年多來的疫情,似乎一時間還看不到邊際。您是否從初期的隱忍、一忍再忍,逐漸開始忍不住了呢?在這個時刻,我們探訪幾位藝術大師,卻有不同的激勵與感悟。迎接風雨瀟瀟、人心低迷,大師們執著沈浸藝術的呼吸之中,彷彿讓大師目空眼前無奈,徜徉心中一片自在的輕鬆。

您或許會說藝術大師們揮灑創意,自得其樂,理所應當。而我們一般市井小民又怎麼排遣抑鬱呢?其實,「莫把丹青等閒看,無聲詩裡頌千秋。」書畫創作是揚名千秋的自我陶冶與修養,任何人都可以在紛擾世界裡找到屬於自己的寧靜空間,這個空間有著您對藝術的開心念想,也許您曾經醉心擁抱、也許您因為生活暫時把它收藏的閣樓、小室或者是內心深處。

長年致力於藝術敎育推廣的「赫聲藝術現場」,一直心心念念著台灣社會沉潛在民間的藝術氛圍,總是期待在這個艱苦的時刻,希望能喚醒大家壓抑著的藝術感動與初心。

 「赫聲藝術現場」戮力推廣藝術教育,獲得國內外藝術大師們的肯定與支持,自2003年更進一步發展國際化的藝術經營模式,將台灣藝術推薦推廣到海外21個國家,同時也專注輔導藝術家、藝術作品推廣與藝術教育紮根,累積豐富的國際資源與藝術教學成果。

赫聲藝術現場創辦人劉盈希。圖/赫聲藝術現場創辦人劉盈希提供

赫聲藝術現場創辦人劉盈希,一直默默為藝術扎根與推廣而努力,劉盈希期盼:赫聲行斥資製作國內外藝術界名師的教學影像紀錄, 藝術大師歐豪年、龐均、江明賢、冉茂芹、吳平、黃進龍等數百位藝術家的親炙珍貴影像,並延伸藝術周邊精品,行銷至全球世界各地,成為海內外各大專院校的輔助教材,也獲得世界各美術館援引典藏。

眼看新冠疫情肆虐,赫聲行期望絕版光碟珍藏方案能為民眾低迷的心情,找到出口與情感依歸,內容涵蓋的藝術領域,包含水墨、油畫、篆刻、水彩、書法、多媒材等台灣大師的絕技不藏私展現。

「赫聲藝術現場」將引領您領略歐豪年老師蒼勁豪邁,造境幽遠高深之美學風格;學習龐均老師在純熟的西方油畫語言中,融入中國傳統繪畫的寫意精神;欣賞冉茂芹老師以最簡單的素描,創造高妙的藝術境界,多位藝術家透過深入淺出的示範講解,一步步帶您跨入藝術殿堂,在家中也可從此找到心靈的安歇與沈靜。

就在疫情紛擾中,赫聲藝術現場讓您鬧中取靜,自得其樂,在欣賞大師們的節目時,喚醒您的藝術之初心,您也可以重新提筆找回當年的藝術靈感。

臉書粉專:facebook.com/eartTV

赫聲官網:earttv27.wixsite.com/hotsound2020