躺瘦人生掀熱潮 徐若瑄練出腹肌

年初Netflix最新真人實境秀「璀燦帝國」,一推出就引爆話題,讓觀眾對於好萊塢的貴婦炫富生活,大開眼界!令人印象深刻的是,好萊塢豪門貴婦的標配,已經不僅僅是豪車、名錶、珠寶、限量包,現在,大家更在意的還有看不出年齡的臉,比名模還火辣的身材。所以追求完美體態一直是時尚圈名人、好萊塢明星們最關注的焦點,尤其是腹肌練出馬甲線、川字線,甚至是六塊肌。而最近一兩年,歐美時尚圈正流行用高強度聚磁能量科技Emsculpt直接觸發運動神經元,進而達到增肌減脂的效果。

這股熱潮今年也燒到台灣,日前女星徐若瑄的腹肌線條也讓眾人驚豔!原來是體驗Emsculpt肌動減脂,讓她更有效率的鍛鍊出馬甲線!另外,潘慧如與張家慧兩位女星也是透過Emsculpt,終於練出夢想般的小腹線條,與一般冷凍減脂不同的是,Emsculpt是以增肌為主,30分鐘療程大約等於產生2萬次仰臥起坐肌肉鍛鍊的效果,平均有效增加16%肌肉量及減少19%脂肪。但主要以增肌為主,所以腹部脂肪太多太厚的人,其實並不建議。

星和診所竹北院長薛博今表示,最適合的族群,像是脂肪較少但有體雕需求、追求線條勝過減脂、肌肉張力不足,或是想改善扁垮的臀部的人都很適合。另外,像是媽媽懷孕時期隨著胎兒在宮內生長,子宮擴大、腹部的器官改變位置,腹肌需要承受的壓力增長,腹直肌間距離增大,從而產生腹直肌分離。腹直肌若長期分離,鬆弛的腹部就成了大量脂肪堆積的理想場所,使得產婦腹部膨隆,身材走樣,所以產後媽媽也非常適合Emsculpt。

Emsculpt之所以深受好萊塢貴婦與名媛的青睞,除了因為非常方便,透過非侵入式的療程,每次只需半小時且幾乎沒有痛感,術後也完全不影響正常生活,就能輕鬆寫意打造迷人的線條,現在台灣的名人時尚圈也跟上這股熱潮。對這些貴婦名媛來說,每天在健身房運動練線條,需要長時間自律,但現在科技不斷進步,讓擁有緊實線條變成更簡單、更有效率!