雪莉風味神選之作「格蘭菲迪22年雪莉之王單一麥芽威士忌」

單一麥芽威士忌的領路者,格蘭菲迪Glenfiddich繼2020年底推出受到消費者推崇的「格蘭菲迪12年天使雪莉單一麥芽威士忌」後,日前發表一款專為大中華地區精心打造的奢華系列最新力作「格蘭菲迪22年雪莉之王單一麥芽威士忌」,即日起正式在台上市,這款高端佳釀巧妙融合了蘇格蘭斯貝塞的精湛工藝與西班牙的神秘風情,又是格蘭菲迪一款突破性的傳奇匠心傑作。

格蘭父子大中華區董事總經理周學文表示,格蘭菲迪單一麥芽威士忌多年來潛心於開發高年份風味威士忌,並精心打造出一套套特性鮮明的「奢華系列」產品,以滿足高端烈酒市場的多元需求,該系列靈感源自於兩個奢華世界的交會,陳放多年的酒液因流淌自不同地域國情的酒桶而顯得彌足珍貴。不僅有年節送禮氣派首選「格蘭菲迪21年蘭姆酒桶單一麥芽威士忌」、以及點亮人生珍貴慶祝時刻的「格蘭菲迪23年頂級法國葡萄酒桶單一麥芽威士忌」,2021更迎來了此系列的巔峰之作「格蘭菲迪22年雪莉之王單一麥芽威士忌」,讓每個重要的宴客時機既體面又別具風味。格蘭菲迪22年雪莉之王的問世使格蘭菲迪奢華系列邁向嶄新方向,也再一次突破了威士忌的想像,就如同被刻畫上印記X的Palo Cortado雪莉桶一般神秘獨特又引人嚮往。

格蘭菲迪台灣區品牌大使詹昌憲(左起)、格蘭父子大中華區董事總經理周學文及台灣格蘭父子行銷總監陳瀅如。圖/業者提供

格蘭父子台灣分公司行銷總監陳瀅如說明,「格蘭菲迪22年雪莉之王」是繼2019後所推出的新一款高年份奢華臻稀之作,由內到外皆盡顯奢華感與奪目的霸氣格調。格蘭菲迪以顛覆對傳統製酒手法的嘗試精神而聞名,這次的試驗便是為鍾愛雪莉桶風味的大中華區飲用者所量身打造的高端產品。「格蘭菲迪22年雪莉之王」萃取於兩個奢華世界的工藝靈魂,是格蘭菲迪首次嘗試將封存於歐洲橡木桶長達22年的威士忌,以極為珍稀的西班牙Palo Cortado雪莉桶過桶完成,交融出最為圓潤細緻的迷人風味,可謂是彰顯品牌靈感和技藝的突破之作。每個Palo Cortado酒桶都具有一個罕見的特徵,製酒過程酒桶內部發生了無法解釋的變化,所以才得以創造出獨特且複雜的謎樣風格。

「格蘭菲迪X跨悅之宴」為「格蘭菲迪22年雪莉之王單一麥芽威士忌」這款雪莉風味神選之作隆重揭開序幕,不僅獨家打造神秘的沈浸式震撼體驗,更有西班牙頂級美饌伴佐高端珍釀再一次突破了威士忌的想像,就如同被刻畫上印記X的Palo Cortado雪莉桶一般神秘獨特又引人嚮往。圖/業者提供

格蘭菲迪首席調酒師布萊恩・金斯曼Brian Kinsman則表示,舉世聞名的Palo Cortado雪莉桶是我們尋覓許久的釀酒首選,我們非常驚喜這個試驗結果十分出乎意料,這款神秘感十足的威士忌對於格蘭菲迪而言確實是獨一無二的。每一個被精選出來的Palo Cortado雪莉桶都會被手工標記「X」符號,也唯有產量極稀的Palo Cortado才能成就Ace級的「雪莉之王」。

「格蘭菲迪22年雪莉之王」色澤以豐盈的深紅色調呈現,蘊含棗香、黑巧克力和葡萄乾的奇妙組合,口感上帶有橡木的層次感、深邃的香草和杏仁糖的甜味,並散發出微妙的柑橘風味與豐富的水果蛋糕交織而成的芬芳氣息,複雜且超脫俗的餘韻存於唇齒間,每一口都能留下迷人的品飲記憶。瓶身裝入帶有神選X記號的酒紅色盒中,意味著這款酒是收斂於萬中選一的Palo Cortado雪莉桶,最是適合用來為重要的場合留下難忘的紀念。

(工商時報提醒您 禁止酒駕 未成年請勿飲酒)