考生Fighting 台北福華蓬萊邨推「及第狀元考生餐」 祈福考季添好運

考試是所有學生的都不得不面對的壓力,尤其考季來臨,一堆期末考、畢業考及升學考等接蹱而至,台北福華蓬萊邨台菜餐廳的主廚王永宗(阿宗師傅)關心辛苦的學子們,即日起至7月31日為考生量身訂作推出「及第狀元考生餐」,希望以營養加分,幫學子們考試也加分。

台北福華飯店蓬萊邨台菜餐廳主廚王永宗(阿宗師傅)。圖/台北福華提供

考生餐每套788元,內容包含:以傳統台菜手法料理南非活鮑,配合柴魚、糖和醋等調味製作的醬汁,搭配雞蛋豆腐使口感更細滑鮮嫩的「鮑魚淮山豆腐」,象徵考生必榜上有名;而嚴選台灣雲林快樂豬製作的「高昇栗子嫩排」,以多種香料醬料調和滷汁再加入鳳眼果、栗子等與排骨煮製,取其有節節高升之意。而主廚別出心裁以「紅麴入粽」,增添香氣,也取粽子諧音「包中」期望考生們都能「包你高中」之意的「粽祐三元及第」,也不可不嘗。

外型彷如毛筆的「蘆薏妙筆生花」,是以羊肚菌菇填充蝦漿塑型、再將蘆筍入菜裝飾,蝦漿鮮濃搭配蘆筍入口甘甜,再用上紅蘿蔔油與老母雞湯做的盤飾提味,頗有畫龍點睛的巧妙,也象徵考生文思泉湧、文章佳妙。而主廚手擀麵皮包裹雞肉絲、蘿蔔絲、香菇丁和芹菜等做內餡,韭菜花綑綁彩結裝飾入盤,最後將黃蟲草老母雞湯倒盤,寓意錦囊妙計的「文昌魁星錦囊」,象徵考試時思緒清晰有條理。套餐中的點心「狀元芝麻鬆糕」是以蓬萊米與再來米壓制研磨而成鬆糕,口感紮實有彈性,以這一道蒸時糕點為莘莘學子加油打氣。凡考生持「准考證」點選該考生套餐,還可獲贈萬華龍山寺文昌帝君過火後的祈福御守一個。

訂位用餐可洽(02)2326-7433蓬萊邨。