馬到成功168自行車遊程出台

一場新冠疫情,攪亂了全世界的旅遊市場,許多原本每年都規劃出國旅遊的消費者簡直憋慌了,大嘆「有錢沒地方花!」

看準了這一群消費者的口袋深,旅行業者搭著交通部觀光局推動的「2021自行車旅遊年」,依托東部海岸國家風景區內的漫遊景點,推出【馬到成功168自行車遊程】,以「類出國」的訴求,招攬渴望出國旅遊的消費者「去菲律賓板塊漫遊騎乘」,獲得了不少的好口碑。

臺東娜魯灣飯店是行程的第一個住宿點和始發點。

花東一線知名的自行車租賃服務業者及資深導覽阿度指出,寶島台灣係由菲律賓板塊和歐亞大陸板塊碰撞、擠壓而拱生的陸地島嶼,【馬到成功168】的大部分遊程皆在菲律賓板塊上,所以我們戲稱「去菲律賓板塊漫遊騎乘」,滿足一下被疫情裹住手腳的消費者渴望出國旅遊的心境。

海角咖啡稱得是是東部海岸的無敵美景。

阿度指出,【馬到成功168】為台東市馬亨亨大道至成功鎮,以台11線公路為主要幹道的自行車路線,來回路程約168公里,全程行走在太平洋及海岸山脈間,可飽覽依山傍海的自然美景、多元的生態及地質景觀,還可萃取在地人文風采,領略各處景點蘊含的歷史與文化脈絡。

三仙台附近的小港漁港散發著無比誘人的寧靜況味。

遊程整合東海岸線上的食、宿、遊、購、行,包含戶外野炊、原住民風味餐、無敵海景下午茶、在地小吃及漁港海鮮餐廳;結合星級旅館、特色民宿及露營等不同住宿體驗,適合各個年齡層騎乘,可依自身需求選擇參加天數,在專業導覽帶領下,利用兩輪漫遊東海岸,慢活體驗當地特色之美食、住宿、竹筏體驗、熱門打卡景點、樂舞表演、最美星空及地質景觀。

遊程的特色之一,是全程使用自踏、電動二合一的電輔單車,有運動減碳的環保訴求,又能夠電力輔助、不必擔心體力不濟的老少皆宜,遊客只要會騎自行車,沿線美景便可一個不漏的盡收眼底。

牽頭倡組【馬到成功168自行車遊程PAK】的紅牛旅行社總經理李小楓表示,本線遊程規劃有五天四夜及四天三夜兩種方案,月月出團,每團均配備在地資深導覽人員全程陪騎,搭配創意解說,滿足消費者嚮往輕騎漫遊的深度旅遊品質。

資深導覽阿度(圖中戴太陽眼鏡者)的創意解說,是行程的一大賣點。

李小楓指出,目前參加本線PAK(同業聯合行銷及出團)的有微風、樂客、圓夢家、優騎、山富、寶豐、品辰、豪鵬、西北、富士雲、鳳凰、金汎美、金龍永盛、世冠、誠品、泰永等旅行社,消費者向任何一家報名皆可。