創新品牌 輝葉華麗轉身

知名健身器材廠輝葉累積三十多年專業技術,近年致力品牌創新,並積極朝多元發展,2020年營收逾十億元,連續七年正成長,為傳產企業轉型之成功典範。

輝葉以按摩椅、按摩器、跑步機為銷售之大宗,在過去經營上偏保守,二代接班後,看好近年都會生活型態對於居家休閒需求日漸攀高,並洞察出產品設計和行銷上欠缺創新,在研發和品牌策略皆進行變革,同時擴大營運規模,發展至今,台灣區員工從100人到現今近300人,主力商品持續刷新銷售紀錄和高滿意度,輝葉已華麗轉身。

輝葉集團總經理施上文以30多歲的年紀帶領集團轉型,在健身器材產業創造出傳奇。大學唸的是保險,在學期間也修習企管方面的課程,七年前進入公司從零開始。施上文表示,當時覺得責任和挑戰都很大,要結合理論和實務不斷學習,其實走過一段很辛苦的路,對輝葉而言,創新的價值在於不斷求進步的同時,要貼近顧客真正的需求,無論是在研發、品質、銷售、客服等各種環節都面面俱到,相信顧客會感受到用心的每一個細節。

推究輝葉品牌成功之道,近年在按摩椅和按摩器產品獲得多項設計專利,按摩力道和手法的多變性俱足,幾近老師傅的手感,非常到位,而產品的外觀設計和定價策略也是決勝關鍵;跑步機則以平板款式為目前銷售主力,兼顧功能性及收納性,市場反應極佳,未來將針對材質和結構做更創新的改變,以達到趨近大型跑步機的效果,盼能衝高整體銷量。

輝葉跑步機目前以平板款式為銷售主力,市場反應極佳,未來將針對材質和結構做更創新的改變,
以達到趨近大型跑步機的效果(圖/輝葉提供)

輝葉旗艦店-輝葉良品全新概念店於上月開幕,整合子品牌HYD家電和Kidmory婦嬰用品,提供從嬰幼兒到年長者各族群多選擇的商品,優化會員機制和高質感的產品體驗服務。近年輝葉亦積極發展中國市場,對於商業模式和消費喜好的不同,在款式設計和定價上都做出差異化,中國市場可望在明年初達到損益兩平。

輝葉於今年母親節主推女神徐若瑄愛用的按摩椅-追夢椅,為入手按摩椅最高CP值的一款
獨家腿部揉搓按摩專利,加上獨創追夢按摩程式,提供3種時尚顏色選擇: 紳士藍/神秘紫/魔力紅
(圖/輝葉提供)

今年母親節主推女神徐若瑄愛用的-追夢椅,以中價位提供中高階按摩機能,是入手按摩椅最高CP值的一款,獨家腿部揉搓按摩專利,加上獨創追夢按摩程式,從肩頸到臀部,加上腿部和腳底,以各種按摩觸感為各年齡層帶來舒緩與放鬆。此外,父親節前計畫推出新款沙發型按摩椅機種,預期將創造新一波銷售佳績 。