生技多頭延續 集團母以子貴

2021年生技股依然充滿題材,包括新藥授權、取得藥證、防疫利多、小金雞IPO等,至少十個集團可望成為焦點,而益安、晟德將是大贏家。

迎接2021金牛年,生技股挾著2020年的氣勢,預期將延續多頭氣勢,IPO、授權、藥證、防疫和業績成長股將是多頭指標,預期集團股結合小金雞的「母以子貴」風潮將再起,益安、晟德為大贏家,中天、 杏輝、基亞、健亞也有機會隨轉投資公司成焦點,扮演領頭羊。

初步統計,2021年的生醫族群,至少有十個集團可望引為焦點,中天的合一、杏輝的杏國有新藥授權題材;麗豐的普生、盛弘的敏成、台耀的台康、基亞的高端則有防疫股利多;益安的達亞、生達旗下生泰、生展,中化的中化生業績都看漲;而健亞的浩宇有創新醫材上市話題,晟德集團則挾著小金雞的IPO,話題性最濃。

小金雞掛牌熱‧晟德大為沾光

小金雞IPO股中,晟德是港、台兩地都得意,於港交所掛牌的加科思,已與全球前十大藥廠艾伯維(ABBV)簽訂SHP2機轉的抗癌新藥技術授權金額逾8億美元(約近230億台幣),改寫大中華區最大新藥授權案;加科思目前也規劃2021年中在上海科創板上市掛牌,讓晟德後市別有想像空間。

晟德除了在香港有澳優、東曜和加科思掛牌外,台灣也有永昕、順藥、益安等上櫃股,而趕在2020鼠年底轉上櫃的長聖、博晟和益安子公司達亞,也讓晟德大為沾光。

長聖受惠再生醫療製劑條例修法有機會在2021年過關,該公司已在治療惡性腦瘤臨床試驗二期的ADCV01,可望在2022年申請暫時性藥證,而已經啟動三項臨床的臍帶間質幹細胞UMSC 01,則與美國洽談授權預計2021年第一季敲定,初步規劃攜手成立合資公司。

另外,由益安投資也隸屬泛晟德集團的達亞,則在訂單明朗中,2020年EPS將以逾10元改寫歷史新高;該公司受惠五項產品量產出貨,包括Bigfoot注射筆、PROCEPT BioRobotics攝護腺產品,Credence MedSystems 將在2021年上市量產,在手還有20多項產品開發中,未來業績成長無虞 ,法人看好年年有大賺一個股本的實力。

達亞在2019至2020年成長來自Ethicon手術吻合器,2021至2024年成長將來自CGM、Bi gfoot的胰島素注射器/幫浦/人工胰臟、Boston Scientific的Lotus、Procept的水刀機器人、Credence的安全針頭、Ethicon的數位手術系統平台(含手術機器人),2025至2030年營收成長則看好來自Ethicon數位手術系統平台及Bigfoot人工胰臟。

達亞由於客戶訂單預估已經看到2030年,為因應未來營運成長、手術機器人需求,該公司已規劃在2023年進行下一次擴廠動作,2021年就會開始規劃新廠。

藥證和授權股中,健亞小金雞浩宇,開發應用於治療肝癌之射頻消融術(RFA)相關的產品NAVIRFA Scope,已同步於2020年12月申請美國、台灣認證,預期將有機會在2021年取得核可上市銷售。

浩宇的RFA除了切除手術或肝動脈栓塞等一線治療外,也能透過RFA這種微創方式來進行肝腫瘤消融,可以有效消除腫瘤,大幅減少病人副作用、住院需求及復原時間。

中天旗下合一,則繼2020年4月治療異位性皮膚炎與過敏性氣喘的FB825,以5.3億美元(約台幣159億元)授權丹麥大藥廠Leo Pharma後,開發的糖尿病足慢性傷口潰瘍(FU)新ON101三期臨床試驗解盲結果也達標,合一已規劃ON101將以醫材品項向美FDA申請510(k)上市,預估2021下半年可望有結果。

全球疫情嚴峻‧防疫商機發燒

新冠概念股中,基亞子公司高端開發的新冠疫苗,已進入二期臨床,預計收案3,500人以上,2021年第一季完成後,目標2021年6月底前申請緊急使用授權(EUA)上市。

高端的新冠疫苗已接獲越南、馬來西亞採購COVID疫苗合計約600萬劑訂單,預計2021年供應。

至於盛弘旗下的敏成,則為搶攻全球個人防護設備(PPE)商機,已和美德醫-DR合組戰略夥伴,雙方將攜手布局台灣、菲律賓、美國及其他地區,目前將先以美德醫在菲國的生產基地為灘頭堡,建置一條龍式的口罩產線,最快2021年第一季投產。

敏成是台灣最大熔噴布的生產廠商,不僅在國內參與國家防疫任務供應台灣市場所需;在全球疫情仍然嚴峻,各國對防疫產品需求不減的情況下,敏成和美德醫已建構PPE產業旗艦大隊,共同前進海外市場。