原料價格飆漲 鋼市榮景可期

鋼鐵需求已度過疫情低潮轉趨強勁,鐵礦砂、銅礦等原料價格,都漲至近年新高,鋼價勢必水漲船高,疫後經濟加速復甦,鋼市熱度將可持續延燒。

近來隨著大陸、歐美地區經濟復甦加速、汽車和家電需求增強,且美國營建業景氣好轉、大陸大力推動基礎建設需求轉強,以及新冠疫苗陸續問世,提振市場信心,再加上預期鋼材缺料等心理層面助長,帶動國際鋼鐵原物料行情飆漲,包括國際鐵礦砂、銅礦、鎳礦及廢鋼等原料價格,都呈現近年來新高,鋼價跟著大漲,預期這波鋼市榮景至少可延續到2021年上半年。

回顧過去,2020年初受到中美貿易大戰延燒,和新冠疫情重創全球產業鏈影響,各國都採取鎖國封城措施,造成鋼鐵業外銷受挫,接單困難,影響所及,碳鋼業從上游的中鋼,到中下游的中鴻、燁輝、盛餘、春雨、恒耀等相關鋼廠,不銹鋼業包括燁聯、唐榮、允強、彰源等廠在外銷接單上都縮減,這樣的情況在2020上半年最為嚴重,一直到下半年隨著疫情減緩,與大陸、歐美地區的汽車和家電市場逐漸復甦,整體情況才漸漸獲得改善。

相對,國內市場部分,因受惠於台商回流建廠、電子業擴廠、營建業景氣熱絡、公共工程釋出以及離岸風電工程的加速推動,帶動內需型用鋼產業需求增強,受惠鋼廠包括中鋼構、春源、長榮鋼鐵、新光鋼、世紀鋼、東和鋼鐵、豐興、威致、海光等鋼構、鋼筋大廠。

且因境外觀光沒有開放,國人只能藉由「偽出國」來滿足國內的旅遊和娛樂需求,相對也帶動一波換車潮,提高汽車、機車、腳踏車及運動器材的銷售量,也帶動汽車鋼板和鋼管的供給量,包括中鋼、中鴻及美亞等鋼廠都受惠,此情況在2020下半年較為明顯,鋼市景氣也加速好轉,許多鋼廠從第三季起逐漸擺脫虧損的陰霾,且第四季業績轉旺。

近來,國際鋼鐵行情方面,伴隨國際鋼廠減產效應浮現,與市場庫存偏低,鋼市需求強勁,鐵礦砂價格暴漲,每公噸逼近160美元,創下逾七年新高,煤礦價格亦處高檔,已大幅墊高鋼品生產成本。

熱軋價格攀升‧亞洲可望補漲

其中,主力產品熱軋價格近期急遽攀升,美國每公噸上看1,000美元,歐洲突破700美元,反觀東南亞、大陸與台灣市場目前進口報價僅每公噸約650美元左右,顯示亞洲熱軋價格存有大幅補漲空間。寶武鋼2021年1月交期新盤熱軋、線材每公噸皆大漲400人民幣(約61美元),其他產品漲幅更達500~800人民幣(約77~123美元)。

展望前景,中鋼表示,隨新冠肺炎病毒疫苗研發成功問世、美國總統選舉塵埃落定及各國政府持續實施振興紓困方案,並受惠資金充沛與產業復甦,全球經濟活動已逐漸恢復步入正軌。

OECD展望2021年全球經濟成長率為4.2%,其中大陸成長8%、歐元區3.6%、美國3.2%。我國國內則受益於公共工程釋出、台商回流投資與資金活絡,以及外銷市場持續轉強下,行政院主計總處樂觀預估2021年經濟成長率可達3.83%,優於2020年的2.54%。

在世界各國製造業動能快速復甦下,2020年10月全球汽車銷售量年增2.3%,其中,日本及大陸分別增加28.8%、10.4%;美國新屋10月銷售量逼近99.9萬戶,觸及歷史高點,年增41.5%。

車市房市好轉‧鋼鐵產銷兩旺

在車市與房市表現顯著好轉下,台灣2020年10月外銷總金額為516億美元,續創歷史新高,其中基本金屬年增11.5%,為連續五個月出現正成長;展望2021年第一季可望接續2020年第四季產銷兩旺之氣勢,除宅經濟概念的健身器材、通訊及電子商品持續熱銷外,營建、汽機車、家電與綠能主要相關用鋼產業亦表現亮眼。

不銹鋼市場方面,近來美元走弱,國際鎳價狂漲,每公噸漲到1.76萬美元左右,亦創近年來新高,但原料成本推升,整體需求受到供給面增加,包括印尼青山集團頻對亞洲市場大舉輸出低成本的熱冷軋不銹鋼品,加上景氣受到疫情拖累,需求嚴重萎縮,市場競爭激烈,鋼廠內外銷接單困難,又必須承擔高漲的原料成本,營運壓力沉重,2020年呈現幾家歡樂幾家愁的局面。

展望2021年,不銹鋼業者認為,新的一年,一方面仍需要看國際鎳原料等行情走勢,另一方面要視全球疫情伴隨疫苗的擴大問世,能否受到有效的控制,只要能獲得控制,且加快經濟復甦腳步,則預期不銹鋼的市場景氣勢必跟著好轉,且需求也會增加,再加上同業間能共同維護正常的市場秩序,勿隨便殺價競爭,市場營運就會好轉向上。

銅礦方面,近來國際銅價飆到每公噸7,737美元附近,創七年多的新高,但隨著汽車、半導體業市場需求的好轉,第一銅的相關銅片產品最近接單暢旺,業績好轉,預期這波榮景至少可持續到2021年第一季。

廢鋼原料方面,近來隨著國際鐵礦砂價格大漲,與市場預期心理助長,加上季節性因素影響,美國、日本廢鋼報價創新高,其中日本2H廢鋼每公噸對台報價漲到421美元,且美國廢鋼報價也漲到385美元。

業者認為,在國際鋼鐵原物料價格短期內漲勢不會有太大變化下,鋼筋價格可望站穩腳步,加上台商回流建廠、電子廠擴廠、營建業持續熱絡、及公共工程的陸續釋出,預期鋼筋榮景2021年仍是需求不減,且供貨暢旺的一年。