良展興業結合傳統與創新 打造台灣褶捲紗第一品牌

台灣紗門窗隨著時代進步不再只要求品質,更是要求品牌,台灣經歷建築結構多次轉型升級,設計業必須瞭解品牌真正的實質內涵,跳脫主觀視覺美感的思維為首要不斷與時俱進,突破傳統的限制,創造工藝與科技創新融合的新世代。

可能您沒有注意到,良展的紗窗早已在您的家中。擁有25年摺疊紗門、隱形紗窗等機能紗窗門的製造技術經驗的良展興業,多年來即不斷地努力研究紗窗網布對於防塵、防蚊、透視、透氣、易潔及耐用等功能之功效,且為台灣紗窗產業唯一設有摺布設備至成品一貫作業之業者。同時與日本第一紗窗品牌SEIKI集團在台製造銷售合作,期間對紗窗技藝的延續與創新、文化與時代感的融合、科技技術與人性溫度的平衡、造形美感與實用性…等等都再三斟酌,進而成功發展出各種類型機能褶紗捲紗自有品牌。

由於消費者對門窗產品品質的要求越來越高,門窗實際上已經成為裝飾裝修的一部分。如何以核心價值為匯聚品牌力量,引領纱窗應用新潮流,以顧客需求為中心,為顧客創造耐用、兼具美觀質感價值是台灣業者能否與歐美品牌抗衡的關鍵,良展表示該公司創立至今不斷以優於原廠的技術、研發與服務能力、採獨家與眾不同工法設計,企圖與同業做出差異性,在市場上已經建立好口碑且實績多,台灣各大鋁窗廠牌接直接、間接配用良展的產品,早已於國內門窗界占有舉足輕重的地位。

此外,近年台灣的空氣污染嚴重,這幾年引起民眾對於防霾的重視,良展看準這個商機,為滿足客戶及消費者之需求,公司亦自2017年起,亦從德國K-SYSTEM企業引進Greenweb防霾網,通過歐盟ECARF(歐洲防過敏基金會)、RAECH法規認證,且擁有多項各種相關物性之檢測報告及1200小時耐候性(紫外線照射)實驗考驗。良展認為這項技術可望為傳統的輕工業注入活水,雖然目前台灣還沒有建立這種產品的認證機制,但良展通過交通大學環工所驗證,對於小於PM2.5懸浮微粒的阻隔具有99.2%效率,取得更具公信力的認證。良展擁有的四大主力品牌,輕靜無軌摺紗、井美無縫摺紗、ZIP防風捲紗及金美三合一通風門,皆可隨客戶需求裝配防霾紗網。

良展PM2.5紗網與市售熱門品牌差異性比較分析示意圖               圖:良展興業提供
產品細項/品牌 良展Greenweb 荷蘭 日本 大陸
阻隔率 99.20% 88% 76% 80%
目數 32~35 32~35 20目 20目
防蚊 100% 100% 100% 100%
透氣 良好 良好 尚可 尚可
透視 良好 良好 尚可 尚可
清潔 可刷水洗 可刷水洗 自潔不可刷 自潔可刷(限用海綿)

良展顛覆傳統,創新突破,讓窗戶用途功能多更多:量能、質感都能達到一定水平,在工藝普及、生活美感追求及性價比上達到一新的平衡點,產品技術含金量高於業界水準 研發的成果也成功形塑良展品牌的價值與創新貼近需求的特色,不僅吸引消費族群關注,亦能吸引新的工藝新血加入,給予工藝產業不同的發展可能。更重要的是讓台灣工藝越發璀璨的走進時代站上國際,不是孤芳自賞,而是融入民眾日常生活,走出台灣的局限,讓台灣的優良工藝之美結合生活美學、文化品味創造商業潛力與商機。

你可能還喜歡