「漁村X古蹟X生態」遊程正夯屏東觀光圈邀網媒踩線

國旅不再走馬看花,大鵬灣國家風景區管理處(以下簡稱鵬管處)分享交通部長的私房亮點。昨(24)日邀網媒來親自感受,從大鵬灣出發,將周邊珍珠般的觀光業者串成項鍊的遊程,規劃三天二夜漫遊漁村文化、古蹟尋訪、自行車體驗、生態教育等主題。

林邊漁村在地團隊推出獨家好玩體驗遊程,蚵棚體驗及牡蠣下午茶。圖/大鵬灣國家風景區管理處提供

鵬管處表示,此次踩線團以「漁村文化x古蹟尋訪x生態漫遊」為主題,精彩的遊程包括深入佳冬走讀古蹟,拜訪台灣唯一五堂六院的三級古蹟「蕭家古厝」,再到「佳冬農會透紅小舖」採購在地農特產;用獨木舟、自行車、觀光遊艇等不同的方式暢遊大鵬灣,一覽潟湖與了解濕地生態景觀;走進漁村的日常,在牡蠣園搭管筏提上一籃最鮮甜的牡蠣;親自操刀製作風味絕佳的午仔魚一夜干;也會在林邊老宅的屋頂,享用交通部長同等級的在地食材佳餚,沐浴在金黃色的陽光裡感受國境之南辦桌的熱情等。

屏東東港必買伴手禮鮪魚鬆,店家熱情接待網媒。圖/大鵬灣國家風景區管理處提供

鵬管處指出,在推動「屏東觀光圈」過程中,看到的是屏東縣政府這幾年在潘孟安縣長的帶領下,不論是漁村、古蹟,再者生態,所見到的是不同以往觀光環境基礎建設的快速進步或是對生態環境的人文關懷,都展現出極大的蛻變,也努力共同為輔導觀光產業在疫情期間品質的提升,為疫後觀光做準備,此次踩線團的商品,管理處將進一步與主題旅行社、OTA(Online Travel Agency)等通路媒合,希望透過屏東觀光圈的角度,分享更多屏東在地閃亮珍珠給遊客。