元宵節 台北福華四喜湯圓 台北國賓「爆餡」炸元宵搶暖心商機

元宵節吃元宵、吃湯圓?什麼才是傳統,希望祈求新的一年,一家人都能圓圓滿滿、幸福平安的信念才是比什麼都重要!即使今年逢暖冬、天氣有時一陣冷、一陣熱的,但元宵節該走的習俗飯店也沒少。

台北福華大飯店自2月22日起至26日的元宵節就推出「四喜湯圓」酒釀湯圓外帶,每盒12顆,有4種口味、各三顆,售價380元,並附贈酒釀與精緻禮盒包裝,可送禮也可賣回家享用;外帶並提供買5送1,如大量訂購折扣最低享七折。

台北福華的江南春推出四喜酒釀湯圓,全是師傅手工用心製作。圖/福華提供
台北福華的江南春推出四喜酒釀湯圓,全是師傅手工用心製作。圖/福華提供

四喜湯圓走的是健康風,據了解在元宵節檔期,台北福華一天能賣出近500顆,比平日的200顆多了快一倍。今年不只傳統的芝麻湯圓受歡迎,台北福華的「江南春」也祭出創新口味,如火龍果花生、抹茶白芝麻、南瓜黑芝麻及原味黑芝麻等,而且在外皮上以紅、綠、黃及白色做區隔,頗能融合傳統與創新。主廚劉宜嘉表示,養生酒釀湯圓都是獨家配方以純手工製作,就算放在冷凍庫,外皮也不會龜裂,另也考量現代人飲食重視樂活,糖份也降了20%,口感不會太甜膩,熱量也比較低,滿足樂活健康的飲食取向。訂購可洽江南春(02)2326-7420。

台北國賓推出古早味酥脆炸元宵,有紅豆、芝麻、花生等3種口味。圖/台北國賓提供
台北國賓推出古早味酥脆炸元宵,有紅豆、芝麻、花生等3種口味。圖/台北國賓提供

台北國賓大飯店的川菜廳則推出年年都受饕客喜愛的傳統「經典炸元宵」,誘人的金黃色外皮膨鬆酥脆,口感飽滿富有嚼勁,搭配三種香甜不膩的內餡,再沾上香醇的花生粉,一口咬下,外酥內軟的口感,搭配溫熱內餡流出,是記憶中最道地的古早味。過去曾創下單周銷售5千顆以上的紀錄。今年推出紅豆、芝麻、花生等3種口味,全都是師傅們親手桿製酥炸,即日起在川菜廳開放預訂,是元宵佳節闔家團圓最佳應景美食,限量50盒售完為止。國賓炸元宵每盒12粒售價1,280元,內含3種口味各四粒,單買一粒炸元宵120元;生元宵每盒12粒售價1,200元,單粒生元宵售價110元。訂購洽國賓川菜廳(02)2100-2100轉2383。