Mafius馬斐爾西服量身訂製 讓型男穿出時尚獨特風格

新冠肺炎病毒肆虐全球,重創國際經濟,但台灣Mafius馬斐爾西服不畏疫情影響,大膽用料、配色更顛覆以往正式西裝的既有印象,打造輕時尚高格調西服2.0,為魅力型男量身訂製的西裝訂單量暴增,創下美好佳績。由於馬斐爾西服在平時也能穿著,讓更多民眾能穿出FLORIS 9西服自在舒適感。

近年來西服訂製是型男指標流行趨勢,在各種季節參加重要場合的合宜裝扮代表一個人品味,而冬季西裝布料越來越有多款式,因此男性在挑選西服時須有小巧思方能穿出「輕時尚感」。因應季節變換來作調整,除了一般黑色、灰色、藍色的入門必備款外,建議喜愛穿搭西服紳士,能大膽嘗試撞色拼接感,不論是參加婚禮、商務或一般休閒穿搭,可充份展現出男性自信風采。

座落於台北民生社區Mafius馬斐爾西服由7年級生Vic創辦,他表示當初因經過一家知名連鎖西服店,看見店員穿著帥氣西裝,因此鼓起勇氣去應徵,因重視穿搭品味也順理成章被錄取,在西服訂製業界工作多年,培養與客戶零距離感及專業美學穿搭設計風格,吸引一群死忠客戶,因緣際會下即成立Mafius馬斐爾西服。

為滿足客戶的品味需求,Vic親力親為遠赴義大利、德國挑選特殊布料,瞭解顧客的膚色、體態、個性,還有場合需求提供專屬個人建議,甚至還會當場溝通後,為客戶繪畫出符合想法的西服樣式。因此除了男性客戶,也有不少女性客戶慕名而來訂製,他活潑內斂且親民個性與專業服務吸引婚紗、保險業、房仲業、企業高階主管或企業主皆是Vic的忠實客戶。

Mafius馬斐爾還特別搭配客戶聞香,在這舒適空間穿搭舒服且放鬆自在。圖/Mafius馬斐爾提供
Mafius馬斐爾還特別搭配客戶聞香,在這舒適空間穿搭舒服且放鬆自在。圖/Mafius馬斐爾提供

Mafius馬斐爾西服在設計西服時重視許多小細節,如台灣男性通常參加重要場合時穿的西裝較保守,Vic建議,因人而異來作面料的推薦,如個性活潑外向的紳士,西裝內裡會使用特殊面料與花色,且挑選有質感的德國或義大利面料,另外,布料透氣性跟色澤飽和度也是關鍵,一般會使用舒服的羊毛布料。

Mafius馬斐爾可提供MTM和Bespoke,MTM算是Made To Measure(半訂製),提供不須修改成衣,從無到有藉由車縫機與手縫訂製而成,做工快,訂製約6800起,約一個月即可拿到西服;另外Bespoke是全訂製之意,由2至3個裁縫手工師傅手縫製作而成,最高訂製收費8萬以上。

Mafius馬斐爾西服指出,為提供給消費者貼心專業服務,採預約諮詢約30分鐘至1個小時,師傅會依參加場合及需求日期,一對一細心介紹面料和做工差異。不同面料需要製作時間也不同,因此Mafius馬斐爾輕時尚西服,特別配合手作金工mike老師,根據訂製西裝設計獨一無二的飾品來作完美搭配。

Mafius馬斐爾還特別攜手Gold 9 Studio韓國KCCA香氛手作kimiko老師共同服務客戶,透過嗅香來釋放壓力,自在挑選喜歡款式與布料。另外還提供輕時尚感小酒吧和180吋的投放電影和電玩,讓客戶下班或企業主能恣意享受個人空間。Mafius馬斐爾西服粉專: https://www.facebook.com/MafiusSuit/

Mafius馬斐爾也有調酒,讓客戶能在此空間能放鬆又可品酒。圖/Mafius馬斐爾提供
Mafius馬斐爾也有調酒,讓客戶能在此空間能放鬆又可品酒。圖/Mafius馬斐爾提供